Икра из болгарского перца на зиму

Икра из болгарского перца на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Болгарский перец — 1 кг

Помидоры — 500 гр

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Растительное масло — 50 мл

Столовый уксус — 2 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Перец острый стручковый — 1 гр

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Икра из болгарского перца на зиму

Приготовим ингредиенты по списку. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, разрезаем стручки перца на две-три части, выкладываем его в огнеупорную форму (смазывать дно формы маслом не нужно).

Шаг 2

Икра из болгарского перца на зиму

Запекаем перчик при температуре около 190 градусов около 20 минут, не нужно держать перец в духовке до появления румяности, иначе он может придать икре горчинку.

Шаг 3

Икра из болгарского перца на зиму

Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть разрезаем на крупные кусочки. Для овощной икры можно использовать помидоры крупные, мясистые, не подходящие для консервации в целом виде. Если шкурка у томатов жесткая и плотная, ее предварительно нужно снять, опустив плоды в миску с горячей водой на несколько минут. Помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки в пюре.

Шаг 4

Икра из болгарского перца на зиму

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Шаг 5

Икра из болгарского перца на зиму

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

Шаг 6

Икра из болгарского перца на зиму

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масле обжариваем репчатый лук до прозрачности. На сковороду к репчатому луку отправляем морковь, обжариваем их вместе, периодически помешивая лопаткой, до мягкости моркови.

Шаг 7

Икра из болгарского перца на зиму

В кастрюлю с толстым дном перекладываем овощную зажарку, туда же отправляем болгарский перец и томатную пасту. Добавляем пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок, соль, кусочек острого перца. Ставим на огонь, когда смесь закипит, убавляем огонь и тушим овощи, периодически перемешивая лопаткой, в течение 20 минут.

Шаг 8

Икра из болгарского перца на зиму

Чтобы масса стала однородной, блендером пробиваем овощи. Вливаем столовый уксус, снова ставим на огонь, провариваем 5 минут.

Шаг 9

Икра из болгарского перца на зиму

Раскладываем икру из болгарского перца по заранее подготовленным баночкам (промытым и простерилизованным) и сразу закатываем крышками. Даем заготовке остыть под пледом при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Болгарский перец — 1 кг Помидоры — 500 гр Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 3 шт. Растительное масло — 50 мл Столовый уксус — 2 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Перец острый стручковый — 1 гр Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. […] https://vkusuzhina.ru Икра из болгарского перца на зиму
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий