Гамбургер с куриным филе

Гамбургер с куриным филе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 300 гр

Булочка — 4 шт.

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Зелень кинзы — 15 гр

Чеснок — 2 зубч.

Перец чили — 0.2 чайн.л.

Зелень кинзы — 15 гр

Чеснок — 1 зубч.

Перец чили — 0.2 чайн.л.

Помидоры — 2 шт.

Огурцы — 2 шт.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Зелёный лук — 15 гр

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Гамбургер с куриным филе - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Тем, кто не любит легкую горечь зеленого салата, рекомендую заменить нежными листьями пекинской капусты. Она также придает свежий вкус, но не вянет так быстро. А кинзу, обладающую довольно резким ароматом, можно заменить привычной петрушкой.

Шаг 2

Гамбургер с куриным филе - шаг 2

В первую очередь приготовим маринад: нарежем мелко зеленый лук и зелень петрушки

Шаг 3

Гамбургер с куриным филе - шаг 3

Из зубчиков чеснока удалим сердцевинки, это делается для того, чтобы после еды не было неприятного послевкусия. А из перца чили удалим семенную часть, так как она содержит самую жгучесть. Впрочем, любителям острого можно пропустить этот шаг.

Шаг 4

Гамбургер с куриным филе - шаг 4

Измельчим чеснок и перец чили

Шаг 5

Гамбургер с куриным филе - шаг 5

Зелень, чеснок и перец смешаем в глубокой мисочке с оливковым маслом и соком, выжатым из лимона. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Должна получиться полужидкая масса с легкой кислинкой. Это и есть маринад.

Шаг 6

Гамбургер с куриным филе - шаг 6

На плоскую тарелку положим примерно 2 столовые ложки маринада

Шаг 7

Гамбургер с куриным филе - шаг 7

Далее уложим куриные грудки и сверху выложим еще 2 столовые ложки маринада. Оставим на 2 часа в прохладном месте

Шаг 8

Гамбургер с куриным филе - шаг 8

В оставшийся маринад добавим мелко нарезанные огурец и помидор, перемешаем и также пока отложим

Шаг 9

Гамбургер с куриным филе - шаг 9

Как только куриная грудка замаринуется, выкладываем ее на раскаленную сковороду вместе с маринадом. Дополнительное масло для жарки мне не потребовалось, так масло содержится в маринаде. Сначала обжариваем грудку на сильном огне с двух сторон в течении 2-х минут, затем огонь убавляем и обжариваем до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой. Важно не пересушить филе!

Шаг 10

Гамбургер с куриным филе - шаг 10

Булочки при необходимости подогреваем и разрезаем вдоль пополам

Шаг 11

Гамбургер с куриным филе - шаг 11

Смазываем нижнюю половинку булочки небольшим количеством майонеза. Я могу также порекомендовать добавить немного горчицы.

Шаг 12

Гамбургер с куриным филе - шаг 12

Сверху положим лист зеленого салата или пекинской капусты (без твердого черешка)

Шаг 13

Гамбургер с куриным филе - шаг 13

Готовое куриное филе разрезаем вдоль пополам, а затем надрезаем на небольшие кусочки

Шаг 14

Гамбургер с куриным филе - шаг 14

Укладываем грудку на булочку

Шаг 15

Гамбургер с куриным филе - шаг 15

А сверху выкладываем сальсу. Накрываем второй половинкой каждую булочку и подаем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 300 гр Булочка — 4 шт. Подсолнечное масло — 1 стол.л. Зелень кинзы — 15 гр Чеснок — 2 зубч. Перец чили — 0.2 чайн.л. Зелень кинзы — 15 гр Чеснок — 1 зубч. Перец чили — 0.2 чайн.л. Помидоры — 2 шт. Огурцы — […] https://vkusuzhina.ru Гамбургер с куриным филе
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий