Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 300 гр
Булочка — 4 шт.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Зелень кинзы — 15 гр
Чеснок — 2 зубч.
Перец чили — 0.2 чайн.л.
Зелень кинзы — 15 гр
Чеснок — 1 зубч.
Перец чили — 0.2 чайн.л.
Помидоры — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Зелёный лук — 15 гр
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Тем, кто не любит легкую горечь зеленого салата, рекомендую заменить нежными листьями пекинской капусты. Она также придает свежий вкус, но не вянет так быстро. А кинзу, обладающую довольно резким ароматом, можно заменить привычной петрушкой.
Шаг 2

В первую очередь приготовим маринад: нарежем мелко зеленый лук и зелень петрушки
Шаг 3

Из зубчиков чеснока удалим сердцевинки, это делается для того, чтобы после еды не было неприятного послевкусия. А из перца чили удалим семенную часть, так как она содержит самую жгучесть. Впрочем, любителям острого можно пропустить этот шаг.
Шаг 4

Измельчим чеснок и перец чили
Шаг 5

Зелень, чеснок и перец смешаем в глубокой мисочке с оливковым маслом и соком, выжатым из лимона. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Должна получиться полужидкая масса с легкой кислинкой. Это и есть маринад.
Шаг 6

На плоскую тарелку положим примерно 2 столовые ложки маринада
Шаг 7

Далее уложим куриные грудки и сверху выложим еще 2 столовые ложки маринада. Оставим на 2 часа в прохладном месте
Шаг 8

В оставшийся маринад добавим мелко нарезанные огурец и помидор, перемешаем и также пока отложим
Шаг 9

Как только куриная грудка замаринуется, выкладываем ее на раскаленную сковороду вместе с маринадом. Дополнительное масло для жарки мне не потребовалось, так масло содержится в маринаде. Сначала обжариваем грудку на сильном огне с двух сторон в течении 2-х минут, затем огонь убавляем и обжариваем до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой. Важно не пересушить филе!
Шаг 10

Булочки при необходимости подогреваем и разрезаем вдоль пополам
Шаг 11

Смазываем нижнюю половинку булочки небольшим количеством майонеза. Я могу также порекомендовать добавить немного горчицы.
Шаг 12

Сверху положим лист зеленого салата или пекинской капусты (без твердого черешка)
Шаг 13

Готовое куриное филе разрезаем вдоль пополам, а затем надрезаем на небольшие кусочки
Шаг 14

Укладываем грудку на булочку
Шаг 15

А сверху выкладываем сальсу. Накрываем второй половинкой каждую булочку и подаем.