Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Авокадо — 1 шт.
Перепелиные яйца — 2 шт.
Лимонный сок — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления авокадо на завтрак. Авокадо в данном рецепте следует выбирать спелым, мягким. Яйца я беру перепелиные, но можно брать любые и любого размера. Специи по вкусу. Лимонный сок для авокадо, чтобы он не потемнел. Приготовить кусочек фольги. Разогреть духовку до 180 гр.
Шаг 2
Спелое мягкое авокадо помыть, обсушить. Острым ножом разрезать пополам. Извлечь семя и остатки шкурки. Семя можно оставить и прорастить — можно вырастить прекрасное комнатное растение. Сбрызнуть половинки авокадо лимонным соком.
Шаг 3
Из кусочков фольги сделать гнёздышки так, чтобы половинка авокадо крепко в нем держалась и не переворачивалась. Это необходимо для того, чтобы когда вылили сырое яйцо, оно не пролилось на стол или противень в духовке. Положить в них половинки авокадо, посолить.
Шаг 4
Если вы используете перепелиные яйца, то они как раз входят в выемку от семени. Если же куриные яйца, то выемку стоит сделать побольше. Для этого ложкой нужно вырезать из мякоти авокадо место, куда войдет куриное яйцо. Осторожно разбить яйца и вылить в авокадо. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить половинки авокадо с яйцом в предварительно разогретую духовку на 10 — 15 минут.Время будет зависеть от от того, какие вы яйца любите: сухие или чуть влажные
Шаг 5
Готовое авокадо с яйцами осторожно достать из духовки, выложить на тарелку и можно подавать на стол к завтраку. Свежезаваренный чай или свежесваренный кофе дополнят этот завтрак.