Авокадо на завтрак

Авокадо на завтрак Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Авокадо — 1 шт.

Перепелиные яйца — 2 шт.

Лимонный сок — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Авокадо на завтрак

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления авокадо на завтрак. Авокадо в данном рецепте следует выбирать спелым, мягким. Яйца я беру перепелиные, но можно брать любые и любого размера. Специи по вкусу. Лимонный сок для авокадо, чтобы он не потемнел. Приготовить кусочек фольги. Разогреть духовку до 180 гр.

Шаг 2

Авокадо на завтрак

Спелое мягкое авокадо помыть, обсушить. Острым ножом разрезать пополам. Извлечь семя и остатки шкурки. Семя можно оставить и прорастить — можно вырастить прекрасное комнатное растение. Сбрызнуть половинки авокадо лимонным соком.

Шаг 3

Авокадо на завтрак

Из кусочков фольги сделать гнёздышки так, чтобы половинка авокадо крепко в нем держалась и не переворачивалась. Это необходимо для того, чтобы когда вылили сырое яйцо, оно не пролилось на стол или противень в духовке. Положить в них половинки авокадо, посолить.

Шаг 4

Авокадо на завтрак

Если вы используете перепелиные яйца, то они как раз входят в выемку от семени. Если же куриные яйца, то выемку стоит сделать побольше. Для этого ложкой нужно вырезать из мякоти авокадо место, куда войдет куриное яйцо. Осторожно разбить яйца и вылить в авокадо. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить половинки авокадо с яйцом в предварительно разогретую духовку на 10 — 15 минут.Время будет зависеть от от того, какие вы яйца любите: сухие или чуть влажные

Шаг 5

Авокадо на завтрак

Готовое авокадо с яйцами осторожно достать из духовки, выложить на тарелку и можно подавать на стол к завтраку. Свежезаваренный чай или свежесваренный кофе дополнят этот завтрак.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Авокадо — 1 шт. Перепелиные яйца — 2 шт. Лимонный сок — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления авокадо на завтрак. Авокадо в данном рецепте следует выбирать спелым, мягким. Яйца я беру перепелиные, но можно брать любые […] https://vkusuzhina.ru Авокадо на завтрак
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий