Ассорти помидоры огурцы маринованные

Ассорти помидоры огурцы маринованные Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Огурцы — 400 гр

Помидоры — 300 гр

Болгарский перец — 100 гр

Чеснок — 5 зубч.

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп — 5 гр

Душистый перец — 5 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 4 стол.л.

Уксус — 6 стол.л.

Вода — 1 л

Подготовьте 3 банки по 900 мл — вымойте и простерилизуйте их.

1. Огурцы вымойте и срежьте кончики, помидоры помойте. Чеснок очистите. Болгарский перец почистите и нарежьте крупными дольками.
2. В подготовленные банки разложите чеснок, лавровый лист, укроп и душистый перец, перец горошком.
3. Огурцы поставьте в банку вертикально, положите болгарский перец и помидоры.
4. Залейте овощи кипятком и дайте постоять 10-15 минут под крышкой, слейте, снова вскипятите жидкость и залейте банки еще на 10-15 минут.
5. Слейте воду снова, добавьте в нее соль, сахар и уксус. Маринад доведите до кипения и залейте овощи.
6. Закатайте банки, переверните и после полного остывания поставьте на место хранения. Такие заготовки отлично хранятся даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Огурцы — 400 гр Помидоры — 300 гр Болгарский перец — 100 гр Чеснок — 5 зубч. Лавровый лист — 2 шт. Укроп — 5 гр Душистый перец — 5 шт. Перец горошком — 5 шт. Соль — 2 стол.л. Сахар — 4 стол.л. Уксус — 6 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Ассорти помидоры огурцы маринованные
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий