Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Огурцы — 400 гр
Помидоры — 300 гр
Болгарский перец — 100 гр
Чеснок — 5 зубч.
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп — 5 гр
Душистый перец — 5 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 4 стол.л.
Уксус — 6 стол.л.
Вода — 1 л
Подготовьте 3 банки по 900 мл — вымойте и простерилизуйте их.
1. Огурцы вымойте и срежьте кончики, помидоры помойте. Чеснок очистите. Болгарский перец почистите и нарежьте крупными дольками.
2. В подготовленные банки разложите чеснок, лавровый лист, укроп и душистый перец, перец горошком.
3. Огурцы поставьте в банку вертикально, положите болгарский перец и помидоры.
4. Залейте овощи кипятком и дайте постоять 10-15 минут под крышкой, слейте, снова вскипятите жидкость и залейте банки еще на 10-15 минут.
5. Слейте воду снова, добавьте в нее соль, сахар и уксус. Маринад доведите до кипения и залейте овощи.
6. Закатайте банки, переверните и после полного остывания поставьте на место хранения. Такие заготовки отлично хранятся даже при комнатной температуре.
Приятного аппетита!