Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 60 порций
Болгарский перец — 3 кг
Перец острый стручковый — 2 кг
Лук репчатый — 250 гр
Растительное масло — 1 стак.
Чеснок — 250 гр
Томатная паста — 300 гр
Соль — по вкусу
Кинза, кориандр — 3 гр
Шаг 1
Для приготовления аджики нам понадобиться Болгарский перец — 3кг; Острый перец — 2 кг; Лук репка — 250 гр; Чеснок — 250 гр; Томатная паста — 300 гр; Соль — по вкусу; Кориандр — 3 гр; Растительное масло — 1 стакан.
Шаг 2
Болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена
Шаг 3
Острый перец промываем, очищаем. Лучше это делать в перчатках.
Шаг 4
Очищаем лук и чеснок
Шаг 5
Отдельно пропускаем через мясорубку лук.
Шаг 6
Отдельно чеснок
Шаг 7
Перец тоже пропускаем через мясосубку отдельно от лука и чеснока
Шаг 8
Кориандр измельчаем на мельнице
Шаг 9
Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло.
Шаг 10
Засыпаем лук, через пять минут чеснок.
Шаг 11
В последнюю очередь засыпаем перец.
Шаг 12
Тушим полученную смесь до получения золотистого оттенка. Когда смесь будет готова, закладываем томатную пасту и после закипания добавляем измельченный кориандр и соль. Тушим около 20 минут до полной готовности.
Шаг 13
Баночки стерилизуем в духовке.
Шаг 14
Полностью готовую армянскую аджику разложить по стерильным баночкам и закатать под крышки. При таком варианте — срок хранения аджики значительно длинее.
Шаг 15
Армянская аджика приготовленная по такому рецепту — вкусное и необычное блюдо. Употреблять аджику рекомандуется с мясом, рыбой, картофелем.