Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 60 порций
Болгарский перец — 3 кг
Перец острый стручковый — 2 кг
Лук репчатый — 250 гр
Растительное масло — 1 стак.
Чеснок — 250 гр
Томатная паста — 300 гр
Соль — по вкусу
Кинза, кориандр — 3 гр
Шаг 1

Для приготовления аджики нам понадобиться Болгарский перец — 3кг; Острый перец — 2 кг; Лук репка — 250 гр; Чеснок — 250 гр; Томатная паста — 300 гр; Соль — по вкусу; Кориандр — 3 гр; Растительное масло — 1 стакан.
Шаг 2

Болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена
Шаг 3

Острый перец промываем, очищаем. Лучше это делать в перчатках.
Шаг 4

Очищаем лук и чеснок
Шаг 5

Отдельно пропускаем через мясорубку лук.
Шаг 6

Отдельно чеснок
Шаг 7

Перец тоже пропускаем через мясосубку отдельно от лука и чеснока
Шаг 8

Кориандр измельчаем на мельнице
Шаг 9

Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло.
Шаг 10

Засыпаем лук, через пять минут чеснок.
Шаг 11

В последнюю очередь засыпаем перец.
Шаг 12

Тушим полученную смесь до получения золотистого оттенка. Когда смесь будет готова, закладываем томатную пасту и после закипания добавляем измельченный кориандр и соль. Тушим около 20 минут до полной готовности.
Шаг 13

Баночки стерилизуем в духовке.
Шаг 14

Полностью готовую армянскую аджику разложить по стерильным баночкам и закатать под крышки. При таком варианте — срок хранения аджики значительно длинее.
Шаг 15

Армянская аджика приготовленная по такому рецепту — вкусное и необычное блюдо. Употреблять аджику рекомандуется с мясом, рыбой, картофелем.