Соус сальса классический

Соус сальса классический Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Помидоры — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Тмин — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Лимонный сок — 1 стол.л.

Подсолнечное масло — 40 гр

Кинза, кориандр — 0.5 пуч.

Шаг 1

Соус сальса классический

Подготовьте продукты по списку. Лук можно использовать белый репчатый или красный. Помидоры выбирайте спелые, мясистые, сочные и ароматные. От вкуса томатов во многом будет зависеть вкус соуса.

Шаг 2

Соус сальса классический

Помойте и обсушите бумажными полотенцами помидоры. Очистите белый или красный лук от шелухи. Нарежьте их крупными дольками. Поместите на противень, немного сбрызните рафинированным подсолнечным маслом с высокой температурой дымления. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте овощи примерно 30 минут. Можно добавить зубчики чеснока, если хотите получить более мягкий вкус сальсы и перец халапеньо.

Шаг 3

Соус сальса классический

Подпеченные овощи достаньте, немного остудите и переложите в чашу блендера. Если блендера у вас нет, прокрутите овощи через мясорубку.

Шаг 4

Соус сальса классический

Добавьте остальные компоненты: соль, лимонный сок, семена тмина, нарезанную крупно зелень кинзы. Из острого перца удалите семена и также отправьте в чашу. Его количество регулируйте по своему вкусу, но не переусердствуйте. Учтите, что острота соуса проявится со временем, поэтому соблюдайте чувство меры. Прокрутите содержимое до однородности, используя режим пульсации и делая паузу каждые 10 секунд. Это нужно для того, чтобы оценить консистенцию соуса.

Шаг 5

Соус сальса классический

Вот и все! Классическая сальса готова! Попробуйте ее на вкус. Если хотите, добавьте натертый свежий чеснок (2-3 зубчика), подсолите по вкусу, можно немного подсахарить, если помидоры попались кислые. Влейте сок лайма или лимона (примерно 1 ст. л.). Он смягчит остроту соуса. В общем, доведите блюдо до привычного вам вкуса.

Шаг 6

Соус сальса классический

Подавайте получившийся соус к мясным, рыбным блюдам, запеченной птице и дичи, а можно просто с хлебом, макаронами, картофелем, лепешками или чипсами. Соус можно сразу подавать к столу или хранить в холодильнике, в герметичной емкости до 3 дней.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Помидоры — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец чили — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Тмин — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Лимонный сок — 1 стол.л. Подсолнечное масло — 40 гр Кинза, кориандр — 0.5 пуч. Шаг 1 Подготовьте продукты по списку. Лук […] https://vkusuzhina.ru Соус сальса классический
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий