Глинтвейн классический в домашних условиях

Глинтвейн классический в домашних условиях Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Вино красное — 0.5 л

Вода — 0.1 л

Палочка корицы — 1 шт.

Гвоздика — 4 шт.

Порошок имбиря — 1 гр

Мускатный орех — 1 гр

Анис — 1 гр

Сахар — 1.5 чайн.л.

Апельсины — 1 шт.

Шаг 1

Глинтвейн классический в домашних условиях - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку: красное сухое вино, апельсин, корица, гвоздика, мята, молотый имбирь, мускатный орех, анис, сахар и вода. Для глинтвейна идеально походят красные сухие и полусухие столовые вина. В некоторых рецептах используют коньяк или ром. Набор пряностей по вкусу и желанию можно изменить. Апельсин моем, нарезаем его на тонкие дольки или половинки вместе с кожурой.

Шаг 2

Глинтвейн классический в домашних условиях - шаг 2

В кастрюлю или иную металлическую посуду кладем пряности, апельсин и промытые листочки мяты (вместо свежей мяты можно использовать сушеную), вливаем воду и ставим на огонь. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

Шаг 3

Глинтвейн классический в домашних условиях - шаг 3

Доводим до кипения, провариваем пару минут. Добавляем сахар, перемешиваем, чтобы сахар растворился. Выключаем огонь. Вместо сахара, если нет аллергии, можно использовать мед, в этом случае мед нужно добавить в посуду с пряностями после выключения огня, его не нужно сильно нагревать, чтобы витамины и полезные вещества, содержащиеся в нем не погибли. Накрываем посуду со смесью крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы пряности отдали свой аромат полностью.

Шаг 4

Глинтвейн классический в домашних условиях - шаг 4

Процеживаем смесь через сито, проложенное сложенной в несколько слоев марлей. Нужно хорошо отфильтровать напиток, иначе порошок пряностей будет скрипеть на зубах.

Шаг 5

Глинтвейн классический в домашних условиях - шаг 5

Снова переливаем отвар пряностей в металлическую посуду, вливаем красное вино и ставим на огонь. Главная задача – прогреть смесь, но не доводить до кипения, иначе напиток потеряет свои вкусовые качества и долю алкоголя. Выключаем огонь. Разливаем напиток по чашкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Вино красное — 0.5 л Вода — 0.1 л Палочка корицы — 1 шт. Гвоздика — 4 шт. Порошок имбиря — 1 гр Мускатный орех — 1 гр Анис — 1 гр Сахар — 1.5 чайн.л. Апельсины — 1 шт. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку: красное сухое […] https://vkusuzhina.ru Глинтвейн классический в домашних условиях
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий