Классические блины на воде

Классические блины на воде Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 200 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Вода — 500 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Поваренная соль — 0.2 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Чтобы приготовить классические блины, не обязательно нужно молоко, вода вполне его заменит. А вот яйца в блинном тесте обязательны, так как они делают их пластичными и мягкими. Также в блинное тесто нужно добавить растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде и легко снимались.
Ингредиенты для блинного теста предлагаю соединить все одновременно в глубокой емкости, а затем тщательно перемешать с помощью миксера. Времени на приготовление блинного теста таким способом уйдет не более 3-4 минут.
Перед тем, как жарить блины, нужно подготовить сковородку – слегка смазать ее растительным маслом и хорошенько разогреть. Огонь для жарки блинов сделать чуть больше среднего.
На один тонкий блинчик нужно наливать на горячую сковороду примерно пол-половника теста. Тесто быстро разлить по всей поверхности сковороды, наклоняя ее из стороны в сторону и жарить примерно с полминуты.
Затем, аккуратно приподняв блинчик за край с помощью лопатки, перевернуть его и жарить еще полминуты с обратной стороны.
Готовые тонкие блины складывать на плоское блюдо стопкой.
Подавать классические блины на воде можно со сметаной, вареньем, повидлом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 200 гр Куриные яйца — 4 шт. Вода — 500 мл Растительное масло — 2 стол.л. Поваренная соль — 0.2 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Чтобы приготовить классические блины, не обязательно нужно молоко, вода вполне его заменит. А вот яйца в блинном тесте обязательны, так […] https://vkusuzhina.ru Классические блины на воде
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий