Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Телятина — 600 гр
Ветчина — 100 гр
Твёрдый сыр — 80 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Молоко — 4 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления классических кордон блю с ветчиной и сыром, нам понадобится: 600 г мякоти телятины или говядины; 100 г ветчины; 80 г сыра; черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 2
Говядину нарезать на пластины толщиной не более 1 см.
Шаг 3
Выложить на мясо пищевую пленку или целлофановый пакет и отбить молоточком, чтобы ломтик стал тонким. Отбивать только с одной стороны, чтобы не повредить целостность мясного куска. Ведь тогда через него будет вытекать расплавленный сыр.
Шаг 4
Мясо посолить, поперчить.
Шаг 5
Ветчину также нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 6
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 7
На ломтик говядины выложить 1-2 ломтика ветчины. Сверху распределить 1-2 ломтика сыра.
Шаг 8
Свернуть мясо плотным рулетиком, подворачивая боковые края, чтобы сыр не вытекал.
Шаг 9
Для панировки нам понадобится: 100 г панировочных сухарей; 1 яйцо; 4 ст. л. молока.
Шаг 10
Яйцо соединить с молоком и взбить до однородности. Сухари высыпать на плоскую тарелку.
Шаг 11
Обмакнуть рулетики во взбитое яйцо.
Шаг 12
Затем тщательно обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 13
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кордон блю со всех сторон до появления румяной корочки.
Шаг 14
Подавать кордон блю горячими. Приятного аппетита!