Хреновина классическая помидоры хрен чеснок на зиму

Хреновина классическая помидоры хрен чеснок на зиму Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Помидоры — 3 кг

Чеснок — 250 гр

Хрен — 250 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Хреновина классическая помидоры хрен чеснок на зиму

Как сделать классическую хреновину? Для счастья нужно только запастись большим количеством спелых томатов, чесноком и хреном. Итак, приступаем.

Шаг 2

Хреновина классическая помидоры хрен чеснок на зиму

Для начала избавим наши помидоры от кожицы и – очень желательно – от семечек. Последние, я уточняю, вызывают брожение, в связи с чем можно получить либо прокисшую гадость, а не хреновину, либо взорвавшиеся банки. Но если хреновине не грозит застояться в холодильнике, косточки можно смело оставить.

Шаг 3

Хреновина классическая помидоры хрен чеснок на зиму

Теперь вымоем и очистим чеснок и хрен.

Шаг 4

Хреновина классическая помидоры хрен чеснок на зиму

Далее пропускаем помидоры вместе с чесноком и хреном через мясорубку.

Шаг 5

Хреновина классическая помидоры хрен чеснок на зиму

Сначала пропускаем помидоры. Как видите, мой вариант с семечками, то есть не рассчитан на длительное хранение.

Шаг 6

Хреновина классическая помидоры хрен чеснок на зиму

Затем добавляем хрен.

Шаг 7

Хреновина классическая помидоры хрен чеснок на зиму

И чеснок.

Шаг 8

Хреновина классическая помидоры хрен чеснок на зиму

Будьте осторожны и старайтесь этот этап делать быстро, так как пары от свежего хрена, выделяющиеся при измельчении, сильно разъедают глаза.

Шаг 9

Хреновина классическая помидоры хрен чеснок на зиму

У нас получится жидкая масса, которую следует посолить по вкусу.

Шаг 10

Хреновина классическая помидоры хрен чеснок на зиму

Хорошенько размешайте и перелейте в стеклянную банку.

Шаг 11

Хреновина классическая помидоры хрен чеснок на зиму

Поставьте в прохладное место для настаивания. Чем дольше настаивается хреновина, тем она получается вкуснее. Хотя есть ее можно сразу после приготовления.

Шаг 12

Хреновина классическая помидоры хрен чеснок на зиму

Данный кулинарный рецепт рассчитан именно на «быстросъедаемую» хреновину, в основе которой можно использовать даже зеленые помидоры. Но количество красных томатов при этом не должно быть ниже двух пятых от общего числа. Ну кто силен в математике, меня поймет. Приятно вам закусить!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Помидоры — 3 кг Чеснок — 250 гр Хрен — 250 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Как сделать классическую хреновину? Для счастья нужно только запастись большим количеством спелых томатов, чесноком и хреном. Итак, приступаем. Шаг 2 Для начала избавим наши помидоры от кожицы и – очень […] https://vkusuzhina.ru Хреновина классическая помидоры хрен чеснок на зиму
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий