Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Помидоры — 3 кг
Чеснок — 250 гр
Хрен — 250 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как сделать классическую хреновину? Для счастья нужно только запастись большим количеством спелых томатов, чесноком и хреном. Итак, приступаем.
Шаг 2
Для начала избавим наши помидоры от кожицы и – очень желательно – от семечек. Последние, я уточняю, вызывают брожение, в связи с чем можно получить либо прокисшую гадость, а не хреновину, либо взорвавшиеся банки. Но если хреновине не грозит застояться в холодильнике, косточки можно смело оставить.
Шаг 3
Теперь вымоем и очистим чеснок и хрен.
Шаг 4
Далее пропускаем помидоры вместе с чесноком и хреном через мясорубку.
Шаг 5
Сначала пропускаем помидоры. Как видите, мой вариант с семечками, то есть не рассчитан на длительное хранение.
Шаг 6
Затем добавляем хрен.
Шаг 7
И чеснок.
Шаг 8
Будьте осторожны и старайтесь этот этап делать быстро, так как пары от свежего хрена, выделяющиеся при измельчении, сильно разъедают глаза.
Шаг 9
У нас получится жидкая масса, которую следует посолить по вкусу.
Шаг 10
Хорошенько размешайте и перелейте в стеклянную банку.
Шаг 11
Поставьте в прохладное место для настаивания. Чем дольше настаивается хреновина, тем она получается вкуснее. Хотя есть ее можно сразу после приготовления.
Шаг 12
Данный кулинарный рецепт рассчитан именно на «быстросъедаемую» хреновину, в основе которой можно использовать даже зеленые помидоры. Но количество красных томатов при этом не должно быть ниже двух пятых от общего числа. Ну кто силен в математике, меня поймет. Приятно вам закусить!