Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные грудки — 300 гр
Вода — 2 л
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 40 гр
Растительное масло — 40 мл
Картошка — 350 гр
Рис — 100 гр
Соленые огурцы — 2 шт.
Рассол — 40 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — 20 гр
1. Куриную грудку моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, варим 20 минут с момента закипания, в процессе снимаем пенку.
2. Морковь и лук очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем на растительном масле, выкладываем в бульон, а луковицу выкладываем целиком.
3. Картошку чистим, моем и режем кубиками, как обычно на суп. Рис промываем пару раз.
4. Куриную грудку извлекаем из бульона, даем немного остыть и режем небольшими кусочками. Луковицу также извлекаем из бульона, она нам больше не понадобится.
5. Выкладываем в бульон картошку и рис, варим 15 минут.
6. Огурцы режем небольшими кубиками, выкладываем в суп, наливаем огуречный рассол, возвращаем кусочки куриной грудки, добавляем перец и лавровый лист, солим по вкусу, варим 5 минут.
Подаем рассольник на стол в порционных тарелках, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!