Рассольник с рисом куриными грудками и рассолом

Рассольник с рисом куриными грудками и рассолом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные грудки — 300 гр

Вода — 2 л

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 40 гр

Растительное масло — 40 мл

Картошка — 350 гр

Рис — 100 гр

Соленые огурцы — 2 шт.

Рассол — 40 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Зелень — 20 гр

1. Куриную грудку моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, варим 20 минут с момента закипания, в процессе снимаем пенку.

2. Морковь и лук очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем на растительном масле, выкладываем в бульон, а луковицу выкладываем целиком. 

3. Картошку чистим, моем и режем кубиками, как обычно на суп. Рис промываем пару раз.

4. Куриную грудку извлекаем из бульона, даем немного остыть и режем небольшими кусочками. Луковицу также извлекаем из бульона, она нам больше не понадобится.

5. Выкладываем в бульон картошку и рис, варим 15 минут. 

6. Огурцы режем небольшими кубиками, выкладываем в суп, наливаем огуречный рассол, возвращаем кусочки куриной грудки, добавляем перец и лавровый лист, солим по вкусу, варим 5 минут.

Подаем рассольник на стол в порционных тарелках, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные грудки — 300 гр Вода — 2 л Морковь — 80 гр Лук репчатый — 40 гр Растительное масло — 40 мл Картошка — 350 гр Рис — 100 гр Соленые огурцы — 2 шт. Рассол — 40 мл Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист […] https://vkusuzhina.ru Рассольник с рисом куриными грудками и рассолом
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий