Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 0.5 кг
Лук репчатый — 5 шт.
Корица — 0.3 чайн.л.
Гвоздика — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
Уксус — 0.5 стол.л.
Пшено — 4 стол.л.
Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.
Хмели-сунели — 1 чайн.л.
Петрушка — по вкусу
Базилик — по вкусу
Перец острый стручковый — по вкусу
Начинаем с тщательной промывки свинины в проточной воде. После нарезаем ее на довольно крупные куски – кубики в 4 или 5 см. Укладываем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Вливаем растительного масла, добавляем нашинкованного мелкими кубиками лука и начинаем тушить, помешивая. Когда свинина поджарится, вливаем сюда же 8 стаканов кипятка (или 2 литра). Даем воде вскипеть и засыпаем промытое пшено (или рис). Через 7-8 минут вливаем ложку винного уксуса и всыпаем все сухие специи, включая измельченный стручковый перец, чеснок. В самом конце готовки добавляем рубленую свежую зелень петрушки и кинзы. Все специи лучше истолочь в ступке вместе с чесноком и солью.