Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 4 стак.
Молоко — 1 стак.
Сухие дрожжи — 12 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 3 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Фарш мясной — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Шаг 1
Для приготовления кулебяки с мясом возьмите продукты по списку: муку, молоко, сухие дрожжи, яйца, сливочное масло, сахар, для начинки мясной фарш и лук, масло для обжарки. В теплое молоко добавьте сахар и соль, растворите сухие дрожжи. Дайте дрожжам забродить, подняться шапочкой.
Шаг 2
Добавьте яйца и растопленное масло, начинайте постепенно вмешивать муку. Сначала смесь перемешивайте венчиком, потом венчик уберите и месите руками.
Шаг 3
Замесите однородное мягкое тесто. Накройте его полиэтиленовым пакетом, полотенцем и поставьте в тепло на час-полтора, через час подбейте и снова дайте подняться.
Шаг 4
Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Разогрейте масло, обжарьте мелко нароезанный репчатый лук. Добавьте к нему мясной фарш и продолжите обжарку. Готовьте до испарения жидкости. Начинку остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Подошедшее тесто раскатайте в пласт, посередине выложите мясную начинку, прикройте ее с одной стороны тестом и с другой, одну сторону можно разрезать ножом на полоски, чтобы получился узор.
Шаг 6
Переплетите кулебяку полосками разрезанной части, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Включите духовку на 180 градусов, потом убавьте до 160. Кулебяка постепенно поднимется по мере нагревания духового шкафа.
Шаг 7
Выпекайте кулебяку с мясом до зарумянивания, минут 30-40. Готовую кулебяку выньте из духовки, сбрызните водой, прикройте полотенцем и дайте немного полежать, остыть и обмякнуть.