Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Тыква — 500 гр
Макароны — 250 гр
Курица — 250 гр
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 10 мл
Тимьян, чабрец — 2 гр
Соль — 3 гр
Шаг 1

Лук нарезать четвертькольцами, тыкву — кубиками, чеснок мелко порубить.
Шаг 2

Курицу отварить в подсоленной воде, бульон не выливать.
Шаг 3

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
Шаг 4

К луку выложить тыкву, посыпать тимьяном и обжарить примерно 5 минут.
Шаг 5

Добавить 200 мл куриного бульона и тушить 20 минут до мягкости. В процессе подсолить по вкусу.
Шаг 6

Готовую тыкву размять в пюре.
Шаг 7

Куриное мясо разрзать на произвольные кусочки и слегка обжарить.
Шаг 8

В оставшемся бульоне отварить макароны. Если его недостаточно, добавить воды. Варить до почти полной готовности. Важно не переварить, чтобы хорошо держали форму. Воду из-под макарон не выливайте, она может понадобиться.
Шаг 9

Смешать макароны, курицу и пюре. Если пюре слишком густое, и мешать трудно — добавьте воду из-под макарон, мне потребовалось около 150 мл.