Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Кабачки — 2500 гр
Морковь — 300 гр
Лук репчатый — 400 гр
Чеснок — 30 гр
Томатная паста — 150 гр
Сахар — 30 гр
Соль — 40 гр
Перец черный молотый — 3 гр
Растительное масло — 50 мл
Уксус — 30 мл
Вода — 100 мл
Шаг 1
Лук и морковь нарезаем произвольно.
Шаг 2
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи минут 7-10.
Шаг 3
Добавляем томатную пасту и продолжаем готовить ещё минуты 3.
Шаг 4
Вливаем часть воды и перемешиваем, снимаем с плиты.
Шаг 5
Пока готовили овощи, мы нарезали кабачок кубиком и поместили в кастрюлю.
Шаг 6
Добавляем воду к кабачкам и ставим на плиту.
Шаг 7
Как только кабачки уменьшились в объёме, добавляем пассеровку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
Шаг 8
За пять минут до готовности добавляем соль, сахар, чёрный перец, чеснок.
Шаг 9
Готовые кабачки снимаем с плиты и пробиваем Блендером, добавляем уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 10
Раскладываем икру по стерильным банкам и закатываем, также стерильными крышками.
Шаг 11
Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.