Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Свинина — 900 гр
Лук репчатый — 150 гр
Чеснок — 3 зубч.
Батон — 150 гр
Молоко — 100 мл
Перепелиные яйца — 150 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 гр
Паприка — 1 чайн.л.
Чесночный порошок — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 2 чайн.л.
Шаг 1

Ингредиенты, которые потребуются для данного блюда. Мясо нам подойдет любое — свинина, говядина, курица, баранина или же используем сразу несколько видов мяса — так будет еще вкуснее. У меня сегодня свинина. Можно также взять уже готовый фарш — как вам привычнее и удобнее
Шаг 2

Мясо хорошо промываем под проточной водой и удаляем все лишнее — жилы, пленки и нарезаем как удобно для мясорубки. Лук и чеснок также чистим, моем, лук разрезаем на 4 части
Шаг 3

Свинину, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Обычно я предпочитаю прокручивать фарш сама и покупаю готовый только в крайних случаях — так я точно знаю из чего он и точно уверена в его свежести, ведь ни для кого не секрет, что фарш — это скоропортящийся продукт и многие продавцы идут на всяческие уловки чтобы выдать некачественный продукт за свежий
Шаг 4

Фарш солим по вкусу
Шаг 5

Перчим
Шаг 6

Вбиваем 1 куриное яйцо
Шаг 7

Добавляем батон, который мы предварительно замочили. По желанию его можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем, я обычно этого не делаю
Шаг 8

Фарш хорошо вымешиваем, я обычно делаю это руками и немного отбиваю об стол, так мы избавимся от лишнего воздуха, он станет более плотным и будет хорошо держать форму
Шаг 9

Теперь займемся перепелиными яйцами — их отвариваем примерно 5 минут и чистим. Для этого рецепта я выбрала именно перепелиные яйца, т.к. на мой взгляд они интереснее смотрятся в разрезе, но это не принципиально. Можно также взять куриные яйца и порезать, или же смешать вареные яйца с зеленым луком — это уже любимая классика
Шаг 10

Также подготовим панировку — в последнее время сухари я всегда смешиваю со специями и добавляю немного соли — получается гораздо ароматнее и вкуснее. Я взяла паприку, сушеный чеснок и черный молотый перец. Панировочные сухари я никогда не покупаю в магазине — у меня всегда остается немного хлеба, его сушу и измельчаю в блендере в крошку, поэтому сухари у меня всегда есть под рукой
Шаг 11

Берем немного фарша размером примерно с куриное яйцо и в центре делаем углубление
Шаг 12

В получившуюся воронку кладем перепелиное яичко или же начинку из куриного яйца или любую другую. Мне также очень нравится начинка из жареных грибов с луком
Шаг 13

Каждую котлетку обваливаем в панировке и укладываем на противень, смазанный растительным маслом, я же взяла бумагу для выпечки — так точно ничего не пристанет и противень не нужно долго отмывать. Также зразы можно просто пожарить на растительном масле, как обычные котлеты, но в духовке конечно же полезнее и не так жирно
Шаг 14

Наши зразы готовы
Шаг 15

А вот так зразы выглядят в разрезе. Приятного аппетита!