Зразы мясные с яйцом

Зразы мясные с яйцом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Свинина — 900 гр

Лук репчатый — 150 гр

Чеснок — 3 зубч.

Батон — 150 гр

Молоко — 100 мл

Перепелиные яйца — 150 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 гр

Паприка — 1 чайн.л.

Чесночный порошок — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 2 чайн.л.

Шаг 1

Зразы мясные с яйцом - шаг 1

Ингредиенты, которые потребуются для данного блюда. Мясо нам подойдет любое — свинина, говядина, курица, баранина или же используем сразу несколько видов мяса — так будет еще вкуснее. У меня сегодня свинина. Можно также взять уже готовый фарш — как вам привычнее и удобнее

Шаг 2

Зразы мясные с яйцом - шаг 2

Мясо хорошо промываем под проточной водой и удаляем все лишнее — жилы, пленки и нарезаем как удобно для мясорубки. Лук и чеснок также чистим, моем, лук разрезаем на 4 части

Шаг 3

Зразы мясные с яйцом - шаг 3

Свинину, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Обычно я предпочитаю прокручивать фарш сама и покупаю готовый только в крайних случаях — так я точно знаю из чего он и точно уверена в его свежести, ведь ни для кого не секрет, что фарш — это скоропортящийся продукт и многие продавцы идут на всяческие уловки чтобы выдать некачественный продукт за свежий

Шаг 4

Зразы мясные с яйцом - шаг 4

Фарш солим по вкусу

Шаг 5

Зразы мясные с яйцом - шаг 5

Перчим

Шаг 6

Зразы мясные с яйцом - шаг 6

Вбиваем 1 куриное яйцо

Шаг 7

Зразы мясные с яйцом - шаг 7

Добавляем батон, который мы предварительно замочили. По желанию его можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем, я обычно этого не делаю

Шаг 8

Зразы мясные с яйцом - шаг 8

Фарш хорошо вымешиваем, я обычно делаю это руками и немного отбиваю об стол, так мы избавимся от лишнего воздуха, он станет более плотным и будет хорошо держать форму

Шаг 9

Зразы мясные с яйцом - шаг 9

Теперь займемся перепелиными яйцами — их отвариваем примерно 5 минут и чистим. Для этого рецепта я выбрала именно перепелиные яйца, т.к. на мой взгляд они интереснее смотрятся в разрезе, но это не принципиально. Можно также взять куриные яйца и порезать, или же смешать вареные яйца с зеленым луком — это уже любимая классика

Шаг 10

Зразы мясные с яйцом - шаг 10

Также подготовим панировку — в последнее время сухари я всегда смешиваю со специями и добавляю немного соли — получается гораздо ароматнее и вкуснее. Я взяла паприку, сушеный чеснок и черный молотый перец. Панировочные сухари я никогда не покупаю в магазине — у меня всегда остается немного хлеба, его сушу и измельчаю в блендере в крошку, поэтому сухари у меня всегда есть под рукой

Шаг 11

Зразы мясные с яйцом - шаг 11

Берем немного фарша размером примерно с куриное яйцо и в центре делаем углубление

Шаг 12

Зразы мясные с яйцом - шаг 12

В получившуюся воронку кладем перепелиное яичко или же начинку из куриного яйца или любую другую. Мне также очень нравится начинка из жареных грибов с луком

Шаг 13

Зразы мясные с яйцом - шаг 13

Каждую котлетку обваливаем в панировке и укладываем на противень, смазанный растительным маслом, я же взяла бумагу для выпечки — так точно ничего не пристанет и противень не нужно долго отмывать. Также зразы можно просто пожарить на растительном масле, как обычные котлеты, но в духовке конечно же полезнее и не так жирно

Шаг 14

Зразы мясные с яйцом - шаг 14

Наши зразы готовы

Шаг 15

Зразы мясные с яйцом - шаг 15

А вот так зразы выглядят в разрезе. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Свинина — 900 гр Лук репчатый — 150 гр Чеснок — 3 зубч. Батон — 150 гр Молоко — 100 мл Перепелиные яйца — 150 гр Куриные яйца — 1 шт. Панировочные сухари — 100 гр Паприка — 1 чайн.л. Чесночный порошок — 1 чайн.л. Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Зразы мясные с яйцом
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий