Зразы картофельные с яйцом и луком

Зразы картофельные с яйцом и луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 500 гр

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Морская соль — по вкусу

Пшеничная мука — 100 гр

Растительное масло — 70 мл

Очень простой кулинарный рецепт зраз картофельных, наверняка, знает каждый любитель белорусской кухни. Готовится это блюдо быстро из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Такая еда порадует многих вегетарианцев. Картофель промываем и очищаем, а затем отвариваем до готовности в подсоленой воде. Разминаем картофель в пюре, добавив сливочное масло. Когда пюре остынет, то вбиваем в него свежее куриное яйцо. Далее готовим начинку для зраз. Для этого очищенную головку репчатого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния. Потом смешиваем его с двумя мелко нарубленными сваренными вкрутую куриными яйцами. Начинку солим по вкусу. Из картофельного пюре делаем лепешки, в центр которых кладем начинку, складываем пополам и защипываем края так, чтобы они напоминали котлетки. Обваливаем зразы картофельные в муке и обжариваем на растительном масле. Подаем на стол готовые зразы со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 500 гр Яйца — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 50 гр Морская соль — по вкусу Пшеничная мука — 100 гр Растительное масло — 70 мл Очень простой кулинарный рецепт зраз картофельных, наверняка, знает каждый любитель белорусской кухни. Готовится это блюдо […] https://vkusuzhina.ru Зразы картофельные с яйцом и луком
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий