Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 100 гр
Картошка — 1 кг
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Куриный фарш — 350 гр
Лук — 1 шт.
Панировочные сухари — 30 гр
Растительное масло — 150 мл
Шаг 1
Для картофельного теста очищаем картошку, моем ее, окунаем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до готовности 30 минут. Воду сливаем, добавляем соль и толчем. Даем картофельному пюре немного остыть.
Шаг 2
Пока пюре остывает, приготовим начинку. Обжариваем на растительном масле (1 столовая ложка) измельченный лук и фарш, добавляем соль по вкусу. Тушим при помешивании 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 3
В остывшее пюре вбиваем яйцо и добавляем просеянную муку.
Шаг 4
Все хорошо перемешиваем вилкой, замешивая картофельное тесто. Муку больше не добавлять, чтобы не забить ею тесто. Из этого количества теста выйдет 5 больших зразов.
Шаг 5
Мокрыми руками берем примерно пятую часть теста, формируем лепешку, на середину выкладываем начинку.
Шаг 6
Защипываем края, чтобы начинка не просматривалась. Готовим следующие зразы.
Шаг 7
Обмакиваем заготовки в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 8
На сковороде хорошо прокаливаем растительное масло — наливаем масла столько, чтобы оно доходило до половины зразов. Делаем огонь больше среднего и выкладываем жариться зразы. У нас тесто и начинка готовы, нужно просто дождаться появления корочки. Жарим с двух сторон до зарумянивания — примерно по 1-1,5 минуте. Обжариваем все заготовки.
Шаг 9
Обжаренные зразы можно снять со сковороды и сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.