Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Картошка — 7 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Фарш мясной — 400 гр
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Оливковое масло — 50 мл
Мука — 4 стол.л.
Сметана — 200 гр
Зелень — 50 гр
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Воду слить, картофель размять в пюре.
3. В приготовленное пюре добавить яйца и муку. Замесить тесто.
4. Фарши смешать с луком и обжарить на сковороде с добавление соли, перца, специй (до полу готовности, так ароматней).
5. Тесто раскатать, разделить квадратики, на каждый выложить по 1 ст. ложке начинки и сформировать зразы.
6. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на разогретой сковороде. Подавать в горячем или холодном виде со сметаной и зеленью.