Жумшак-эт

Жумшак-эт Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баранина — 800 гр

Сало — 2 стол.л.

Болгарский перец — 2 шт.

Редька белая — 2 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Чеснок — 8 зубч.

Сахар — 1 чайн.л.

Уксус — 1 чайн.л.

Зелёный горошек — 6 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сало — 40 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Уксус — 1 чайн.л.

Рис — 1 стол.л.

Зелёный лук — 1 гр

Этот кулинарный рецепт предназначен для всех любителей настоящей азиатской кухни. Жумшак-эт – это блюдо из Киргизии, где очень любят готовить еду из баранины и её субпродуктов. Давайте вместе приготовим это блюдо.
Вначале приготовим фарш. Промоем баранину и очистим её от плёнок и жил. Нарежем её как можно более мелкими кусочками. Затем мелко нарежем репчатый и зелёный лук, и курдючное сало. Смешаем эти продукты. Слегка припустим рис и тоже присоединим к фаршу. Обольём фарш уксусом и оставим мариноваться на пару часов.
Когда фарш замаринуется, берём остальную баранину, так же моем, чистим от плёнок и разрежем на 4 куска. Теперь каждый кусок нужно хорошенько отбить. Солим и перчим мясо. Затем, на серединку мясной отбивной кладём фарш и заворачиваем края отбивной, чтобы получился рулет. Желательно, чтобы фарш полностью был покрыт мясом. Можно скрепить этот рулет нитками. Обваляем каждый такой мясной рулет в муке и обжарим на сковороде с кипящим жиром.
Затем, все рулеты должны дойти до готовности в духовке.
Пока мясо запекается, нарежем перец и редьку тонкими палочками и слегка обжарим на растительном масле, затем добавим в сковороду томатную пасту и чеснок. Далее, тушим поджарку, помешивая, ещё 5-7 минут.
Также для этого блюда нужно замариновать лук с применением сахара, соли и уксуса.
Подаётся на стол Жумшак-эт вместе с жареными овощами, маринованным луком и зелёным горошком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баранина — 800 гр Сало — 2 стол.л. Болгарский перец — 2 шт. Редька белая — 2 шт. Лук репчатый — 3 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Растительное масло — 3 стол.л. Пшеничная мука — 2 стол.л. Чеснок — 8 зубч. Сахар — 1 чайн.л. Уксус — […] https://vkusuzhina.ru Жумшак-эт
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий