Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Тыква — 500 гр
Яблоки — 2 шт.
Сахар — 100 гр
Желатин — 10 гр
Очищенную тыкву нарезать на кубики и присыпать сахаром.
Дать ей постоять, пусть выделится сок. На это уйдет от получаса до часа.
Запечь тыкву в духовке около 15-20 минут.
К тушеной тыкве добавить нарезанные на кусочки яблоки и печь еще минут 10.
Разложить яблоки с тыквой по креманкам, заполняя из наполовину.
Если выпечка слишком жидкая, жидкость слить.
Приготовить желе.
Следует растворить желатин как указано на упаковке, добавить сироп тыквенный — все подогреть до полного растворения желатина, после процедить и залить тыкву.
Желе десерт из тыквы остудить и поставить в холодильник.