Жаркое в мультиварке из свинины по-сельски

Жаркое в мультиварке из свинины по-сельски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Филе свинины — 400 гр

Картошка — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Зелёный горошек — 0.5 стак.

Зелёный лук — 1 гр

Петрушка — по вкусу

Мука — 1 стол.л.

Молоко — 0.5 стак.

Лавровый лист — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Сливочное масло — 1 чайн.л.

Шаг 1

Жаркое в мультиварке из свинины по-сельски - шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо режем средними кусочками, лук – четвертинками кольца.

Шаг 2

Жаркое в мультиварке из свинины по-сельски - шаг 2

Выставляем режим "Жарка" мясо — 20 мин, кладем сливочное масло и сверху на него лук и обжариваем пару мин.

Шаг 3

Жаркое в мультиварке из свинины по-сельски - шаг 3

На слегка обжаренный лук выкладываем мясо и посыпаем: солью, перцем и приправами (на ваш вкус), я брала сухие приправы — для мяса и хмели-сунели, лавровый лист. Обжариваем до 20 мин (можно 15 мин — смотрите по готовности мяса).

Шаг 4

Жаркое в мультиварке из свинины по-сельски - шаг 4

Пока обжаривается наше мясо мы начинаем подготовку овощей и подливы. В отдельной миске смешиваем молоко, мелко порезанный зеленый лук и ложку муки. Остальные овощи: картофель – на четвертинки, морковь – полу кружочками.

Шаг 5

Жаркое в мультиварке из свинины по-сельски - шаг 5

Когда обжаривание мяса закончится — выкладываем сверху сверху него картофель, солим (совсем немного), добавляем приправу к картофелю (по желанию) и сухой петрушки (именно сухой, она даст больше аромата).

Шаг 6

Жаркое в мультиварке из свинины по-сельски - шаг 6

Сверху картофеля выкладываем морковь.

Шаг 7

Жаркое в мультиварке из свинины по-сельски - шаг 7

Далее засыпаем пол банки самого горошка и слитого от него сока.

Шаг 8

Жаркое в мультиварке из свинины по-сельски - шаг 8

Сверху заливаем молочным соусом с зеленым луком. Закрываем крышку МВ и ставим в режим «Тушение» на 1 час. Проверяем готовность картофеля и мяса. Если в процессе приготовления появилось много жидкости, то ее можно убрать, если мало — то добавим немного горячей воды. Можно также подержать жаркое на режиме «Подогрев» минут 20.

Шаг 9

Жаркое в мультиварке из свинины по-сельски - шаг 9

Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Филе свинины — 400 гр Картошка — 1 кг Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Зелёный горошек — 0.5 стак. Зелёный лук — 1 гр Петрушка — по вкусу Мука — 1 стол.л. Молоко — 0.5 стак. Лавровый лист — по вкусу Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Жаркое в мультиварке из свинины по-сельски
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий