Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 2 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Мука — 1 стол.л.
Сметана — 500 мл
Горчица — 2 стол.л.
Имбирь — 1 чайн.л.
Майоран — 1 гр
Чеснок — 3 зубч.
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Лук нарезать мелкими кубиками и выложить на дно глиняного горшка.
На лук положить цыплят. Не солить. Накрыть горшок крышкой и поставить в духовку. Готовить цыплят 15 минут при температуре 220 градусов. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и держать горшок в духовке еще 30 минут.
Для соуса поджарить муку на сухой сковородке, пока она не начнет пахнуть орехами. Положить в муку сметану, перемешать.
Добавить в соус горчицу, все перемешать.
Сдобрить соус имбирем, майораном, заправить измельченным чесноком, посолить, поперчить и вылить соус в горшок.
Уменьшить температуру в духовке до 120 градусов и готовить еще 15 минут.
При подаче полить цыплят соусом.