Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Экзотическое мясо — 1.5 кг
Картошка — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Смалец — 25 гр
Растительное масло — 2 чайн.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Душистый перец — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Подготовила необходимые продукты для приготовления блюда. Мясо хорошо помыла, обсушила и порезала на кусочки среднего размера.
Шаг 2
Морковь помыла, очистила и порезала кольцами и полукольцами.
Шаг 3
Почистила и порезала лук крупным кубиком.
Шаг 4
Картофель очистила от кожуры и порезала крупными кусочками.
Шаг 5
В казан вливаю смалец и растительное масло, нагреваю его на сильном огне. Кладу в казан мясо, помешивая. Слегка его обжариваю, до золотистого цвета.
Шаг 6
К мясу добавляю морковь и лук, накрываю крышкой и даю потушиться до готовности лука.
Шаг 7
Добавляю специи и лавровый лист. Всё перемешиваю.
Шаг 8
Добавляю подготовленный картофель, ещё слегка приправляю специями, вливаю кипяток, чтобы покрыть весь картофель жидкостью. Убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и готовлю, помешивая до готовности картофеля.
Шаг 9
Готовое жаркое раскладываю по тарелкам, приправляю измельчённым чесноком и зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита!!!