Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 500 гр
Картошка — 1 кг
Морковь — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Вначале, конечно, подготовим все овощи – помоем, почистим и нарежем. Я люблю резать все небольшими кусочками – быстро тушится, и в рот положить непроблемно.
Нарезав морковь, лук, помидоры, морковь с болгарским перцем и чесноком, все обжариваю на подсолнечном масле, а иногда и на смальце. Параллельно жарю свинину, только отдельно от овощной заготовки. Когда все приготовится, соединяю в котелочке – там лучше тушится. Когда все закипит. Кладу порезанную некрупно картошечку, а также специи и приправы, залив все кипятком. Тушим с полчасика на умеренном огне, пока не станет мягким картофель.
Очень люблю потом, после того, как жаркое готово, присыпать его толченым чесночком.