Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мясо нутрии — 2 кг
Картошка — 2 кг
Лук — 300 гр
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 30 мл
Сметана — 60 гр
Перед основным этапом приготовления следует почистить лук. Молодой картофель тщательно вымойте (чистить его не нужно).
Далее нужно срезать с тушки нутрии большие куски жира, а саму тушку разделить на порционные куски. Срезанный жир мелко нарезать, а мясо нутрии замариновать на несколько минут в соли, смеси перцев и сметане.
Поставив разогреваться духовку до 180 градусов, можно приступать к формированию блюда.
На дно щедро смазанного подсолнечным маслом противня выложить куски жира и покрыть нашинкованным полукольцами луком, который необходимо поперчить и посолить.
На лук выложить подготовленный молодой картофель, а поверх него — куски подготовленного мяса нутрии.
Жаркое выпекать в духовке 2-2,5 часа, периодически проверяя степень готовности, чтобы не пересушить нежное мясо нутрии. Температура приготовления — 180 градусов.
Подавать жаркое из нутрии на стол в горячем виде с любимым соусом и овощами.
Приятного аппетита!