Жаркое из мяса нутрии

Жаркое из мяса нутрии Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мясо нутрии — 2 кг

Картошка — 2 кг

Лук — 300 гр

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Сметана — 60 гр

Перед основным этапом приготовления следует почистить лук. Молодой картофель тщательно вымойте (чистить его не нужно).

Далее нужно срезать с тушки нутрии большие куски жира, а саму тушку разделить на порционные куски. Срезанный жир мелко нарезать, а мясо нутрии замариновать на несколько минут в соли, смеси перцев и сметане.

Поставив разогреваться духовку до 180 градусов, можно приступать к формированию блюда.

На дно щедро смазанного подсолнечным маслом противня выложить куски жира и покрыть нашинкованным полукольцами луком, который необходимо поперчить и посолить.

На лук выложить подготовленный молодой картофель, а поверх него — куски подготовленного мяса нутрии.

Жаркое выпекать в духовке 2-2,5 часа, периодически проверяя степень готовности, чтобы не пересушить нежное мясо нутрии. Температура приготовления — 180 градусов.

Подавать жаркое из нутрии на стол в горячем виде с любимым соусом и овощами.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мясо нутрии — 2 кг Картошка — 2 кг Лук — 300 гр Соль — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 30 мл Сметана — 60 гр Перед основным этапом приготовления следует почистить лук. Молодой картофель тщательно […] https://vkusuzhina.ru Жаркое из мяса нутрии
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий