Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мясо косули — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Яблоки — 4 шт.
Растительное масло — 50 гр
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мясо косули нарезаем на крупные куски, срезая все лишнее: кости, жилы, пленки и так далее.
 Лук режем полукольцами.
 В подходящую посуду, кастрюлю с толстым дном (можно казан), влить растительного масла и нагреть его. Затем пожарить до золотистой корочки половину порции лука. Добавить мясо косули и жарить около получаса, перемешивая. Затем добавить вторую часть лука, перемешать.
 Нарезать на брусочки морковь и добавить ее к мясу, перемешать. Тушить все еще полчаса (или минут 20), периодически помешивая. Крышкой не закрывать.
 Яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки, сердцевину удалить. Нарезать яблоки на тонкие пластинки. И добавить их к мясу, перемешав.
 Теперь нарезать очищенный чеснок тоже пластинками, можно крупными. И добавить чеснок к мясу, перемешать.
 Жаркое посолить, поперчить, добавить специи, перемешать, накрыть крышкой, установить медленный огонь. Тушить 10-15 минут под крышкой.
 Жаркое из косули готово.
 Приятного всем аппетита!