Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Тофу — 200 гр
Соевый соус — 2 стол.л.
Кунжутное масло — 0.5 чайн.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Сахар — 1 чайн.л.
Зелень кинзы — 20 гр
Чеснок — 1 зубч.
Помидоры черри — 3 шт.
Мука — 2 стол.л.
Шаг 1
Для этого рецепта нам понадобятся указанные в списке продукты. Я до этого не сильно жаловала этот продукт. Но после того, как моя подруга мне рассказала, как приготовить жареный сыр тофу, я попробовала его и изменила о нем свое мнение в лучшую сторону.
Шаг 2
Итак, приступаем. Сыр тофу разрезаем на 2 одинаковых по размеру куска.
Шаг 3
Обваливаем каждый кусок в муке.
Шаг 4
Обжариваем сыр на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. После чего выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло.
Шаг 5
Лук чистим и измельчаем.
Шаг 6
Готовим соус: перемешиваем лимонный сок, кунжутное масло, соус соевый, в эту смесь добавлям чеснок, сахар, лук и зелень, все взбиваем.
Шаг 7
В соус отправляем помытые и порезанные черри, поливаем им тофу. Вот вкусное блюдо и готово! Эх, сколько раз себе говорила, не судить продукт по его упаковке!