Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Болгарский перец — 1 кг
Перец острый стручковый — 0.3 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Соль — 2 чайн.л.
Сахар — 3 стол.л.
Уксус — 2 стол.л.
Подсолнечное масло — 200 мл
Болгарский перчик помыть и подсушить, плодоножки не удалять.
Поставить на плиту сковороду, подогреть, влить растительное масло, подогреть. И обжарить перец со всех сторон.
В литровые простерилизованные банки выложить острый перец, чеснок. Добавить жареный перец до верху. Всыпать сахар, соль, влить уксус, залить кипятком и тут же закатать.
Банки перевернуть, накрыть одеялом и дать остыть. Затем убрать в погреб до зимы)))