Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Сазан — 350 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лимоны — 30 гр
Морковь — 70 гр
Кабачки — 70 гр
Болгарский перец — 70 гр
Чеснок — 3 зубч.
Оливковое масло — 2 чайн.л.
Растительное масло — 70 мл
Шаг 1
Сазан, похожий на карпа, и разделывается аналогично. Вначале снимается чешуя, затем рыба потрошится так, чтобы внутри было чисто и насухо вытерто. Затем делается нарезка на порционные куски. Можно и филе отделить (ножом отрезая от хребта), и стейки нарезать.
Шаг 2
Чтобы сазан получился вкуснее, чтобы его мясо не отдавало тиной, что обычно бывает с карповыми, надо приготовить вкусный маринад. Вначале нарезается лимон. Затем к нему добавляются пикантные специи, соль и масло оливковое.
Шаг 3
Вотрем в стейки маринад. Пусть рыба побудет в нем не менее четверти часа.
Шаг 4
А пока сазан пропитывается вкуснейшими ароматами, можно приготовить что-то к нему в качестве гарнира. Овощи – идеальный вариант. Начнем с чеснока, он нарезается тончайшиими слайсами.
Шаг 5
А затем точно так тонко режем морковь и кабачок. Если остался маринад, можно прямо в нем вывалять овощи, подсолить их и перцем молотым присыпать.
Шаг 6
Рыба, вывалянная в крупной панировке, жарится на сковороде в большом количестве растительного масла на сильном огне (переворачиваем регулярно, пока не приготовится). Рядом жарим слайсы чеснока (вкуснейшие чипсы получатся!), кабачка, моркови и кружочки перца болгарского. Вкусно и полезно. А красиво как!