Жареный рис с овощами по китайски

Жареный рис с овощами по китайски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис — 250 гр

Горох — 20 гр

Куриные грудки — 400 гр

Растительное масло — 20 мл

Яйца — 1 шт.

Вода — 500 мл

Соль — по вкусу

Соевый соус — 5 мл

Зелёный лук — 20 гр

Готовим рис, для чего насыпаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Перемешиваем рис руками, после чего сливаем воду. Повторяем процесс еще дважды. Необходимо, чтобы ода при промывании риса стала прозрачной.

Заливаем промытой рис водой, ее должно быть примерно в два раза больше, чем риса. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим жидкость до кипения. После нагрев убавляем до минимума, кастрюлю накрываем крышкой и варим рис в течение 15-20 минут. Нет необходимости при приготовлении риса открывать крышку и перемешивать рис.

Готовый рис перекладываем в миску и даем остыть. Это необязательный этап, но остывший рис готовится лучше горячего. Итак, рис пока остывает, а мы продолжаем готовку.

Куриные грудки моем и обсушиваем бумажными салфетками, после чего режем их на длинные брусочки. Ставим на сильный огонь сковороду вок, наливаем оливковое масло, раскаляем его, затем обжариваем курицу, помешивая в течение 3 минут. Обжаренную курицу выложите на тарелку.

Снова разогреваем масло в сковороде вок, нагрев сильный. В это время разбиваем в мисочку яйцо и взбиваем его венчиком. Выливаем взбитое яйцо на разогретую сковороду и, мешая, готовим 0,5-1 минуту. Нужно, чтобы яйцо немного схватилось. Затем выложите в сковороду замороженный зеленый горошек и брусочки курицы. Помешивая, держите все вместе на огне 1 минуту.

Теперь добавляем вареный остывший рис, перемешиваем и жарим его в течение 6 минут. Если рис не остужался и только сварился, готовим его 3 минуты. Рис солим в процессе, после добавляем соевый соус, перемешиваем. Готовим еще 3 минуты, после чего снимаем с огня и подаем к столу горячим. Украшаем мелко нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис — 250 гр Горох — 20 гр Куриные грудки — 400 гр Растительное масло — 20 мл Яйца — 1 шт. Вода — 500 мл Соль — по вкусу Соевый соус — 5 мл Зелёный лук — 20 гр Готовим рис, для чего насыпаем его в кастрюлю […] https://vkusuzhina.ru Жареный рис с овощами по китайски
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий