Жареный палтус с помидорами и сладким перцем

Жареный палтус с помидорами и сладким перцем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Палтус — 500 гр

Помидоры — 6 шт.

Майонез — 250 гр

Растительное масло — 100 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Столовый уксус — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Укроп — 1 гр

Петрушка — 1 гр

Не зря, видимо у японцев рыба – главная еда. И техника у них самая надежная, и долгожителей много. Мне кажется, все дело в фосфоре. Давно хотела побывать в Японии, да видно, не судьба. А вот рыбу приготовить по интересному рецепту я вполне могу. Выбрала первую попавшуюся на прилавке — и домой. Достался мне палтус. Неожиданно, но интересно. Все в нашей семье от мала до велика любят литературу, поэтому старых книг с рецептами – целая куча. Потратив час на поиски, я отправилась на кухню, зажав под мышкой потрепанный томик со старыми русскими рецептами.
Рецепт жареного палтуса оказался настолько прост, что даже не пришлось бежать еще раз в магазин, все необходимое нашлось в холодильнике.
Если Вам как мне повезло, и Вы приобрели филе палтуса, то просто обмойте его прохладной водой, ну а если нет, то почистите рыбу и удалите кости. Для красивой корочки профессионалы рекомендуют рыбу обязательно обсушить. Порежьте филе ломтиками, обжарьте на растительном масле на среднем огне, посолите рыбу на сковороде. Еще горячую, сбрызните ее уксусом, а затем остудите.
Вымойте помидоры, очистите луковицы и порежьте: томаты кружочками потоньше, лук колечками.
Возьмите красивую салатницу и выложите в нее сначала помидоры, сверху колечки лука, кусочки рыбы, опять помидоры, лук и т. д. И конечно, какое русское блюдо без майонеза? Залейте им блюдо, смешайте порезанную зелень и посыпьте свое творение.
Хотелось мне в Японию, а рецепт оказался русским, зато вкусным. Вот такая русско-японская история. Ешьте побольше рыбы – наверняка дольше проживете.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Палтус — 500 гр Помидоры — 6 шт. Майонез — 250 гр Растительное масло — 100 гр Лук репчатый — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Столовый уксус — 2 стол.л. Соль — по вкусу Укроп — 1 гр Петрушка — 1 гр Не зря, видимо у […] https://vkusuzhina.ru Жареный палтус с помидорами и сладким перцем
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий