Жареный лагман по узбекски

Жареный лагман по узбекски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 300 гр

Растительное масло — 4 стол.л.

Лапша — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Баклажаны — 0.5 шт.

Картошка — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Зелень кинзы — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Чеснок — 3 зубч.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Зира — 1 чайн.л.

Бадьян — 1 шт.

Паприка — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Жареный лагман по узбекски

Как готовить жареный лагман? Подготовьте продукты. Говядину можно заменить телятиной или бараниной для жарки или тушения. Чем более мраморное мясо вы берете, тем сочнее и мягче оно получится. Овощи и мясо вымойте под проточной водой. Я буду использовать половину баклажана на свой вкус. Мы будем снимать с помидоров кожицу. Поэтому стоит заранее оценить, снимется ли она легко или нужно будет обдавать помидоры кипятком. Это лучше будет сделать заранее.

Шаг 2

Жареный лагман по узбекски

Говядину порежьте на небольшие порционные кусочки. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием (или в казане) разогрейте масло и обжарьте говядину до золотистой корочки на сильном огне.

Шаг 3

Жареный лагман по узбекски

Огонь уменьшите до среднего и добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Подойдет как белый, так и желтый репчатый лук. Обжаривайте, пока лук не станет полу-прозрачным.

Шаг 4

Жареный лагман по узбекски

За это время очищаем и нарезаем овощи мелким кубиком: морковь, баклажан и болгарский перец. У меня жёлтый перец, но подойдет и красный, и зелёный.

Шаг 5

Жареный лагман по узбекски

Добавьте овощи в сковороду и перемешайте. Тушите еще 5 минут.

Шаг 6

Жареный лагман по узбекски

Очистите помидоры от кожуры. У меня спелые летние томаты, поэтому кожура с них снимается очень легко. Отсутствие жесткой томатной кожуры — это всегда дополнительный бонус в копилку нежности готового блюда.

Шаг 7

Жареный лагман по узбекски

Помидоры порежьте мелким кубиком и добавьте в сковороду.

Шаг 8

Жареный лагман по узбекски

Влейте фильтрованную воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. У всех количество воды будет разным из-за разного диаметра и объема посуды. Добавьте специи: паприку, кориандр, зиру и звездочку бадьяна. На среднем огне тушите блюдо около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 9

Жареный лагман по узбекски

Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду. Тушите ещё 7 минут, пока картофель не размягчится.

Шаг 10

Жареный лагман по узбекски

Чеснок натрите на мелкой тёрке и добавьте в сковороду. Кстати, мясной соус, который мы готовим сейчас, называется "Ваджу".

Шаг 11

Жареный лагман по узбекски

Следом добавьте часть мелко нарезанной петрушки и кинзы. Оставьте немного зелени для подачи. Потушите блюдо еще 3 минуты, пока зелень не изменит цвет. Посолите и поперчите по вкусу и снимайте ваджу с огня. Накройте крышкой. Так он должен настаиваться до момента подачи.

Шаг 12

Жареный лагман по узбекски

Вскипятите литр воды для лагмана. Добавьте в воду лагман и варите его на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Лапшу лучше варить не всю сразу, а порционно для каждого приема пищи. Ведь свежее вегда вкуснее.

Шаг 13

Жареный лагман по узбекски

Откиньте лагман на дуршлаг, дайте воде стечь. И сразу же раскладывайте по тарелкам. Сначала порцию лагмана, а затем соус ваджу. Не забудьте дополнить блюдо подливкой, если вы ее любите. Украсьте лагман свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 300 гр Растительное масло — 4 стол.л. Лапша — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Баклажаны — 0.5 шт. Картошка — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Зелень кинзы — по вкусу Петрушка — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Жареный лагман по узбекски
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий