Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Болгарский перец — 1200 гр
Чеснок — 3 зубч.
Петрушка — 50 гр
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Вода — 400 мл
Уксус — 60 мл
Растительное масло — 3 стол.л.
Розмарин свежий — 10 гр
Шаг 1
Для начала необходимо подготовить перцы. Их нужно перебрать (понадобятся только самые красивые и ровненькие), вымыть и ещё я советую удалить часть хвостика. Он только будет занимать драгоценное место в банке. Каждый перчик наколоть зубочисткой. Примерно по десять отверстий на каждый овощ.
Шаг 2
Сковороду разогреть на высоком огне и налить подсолнечное масло. Выложить перцы обжариваться вместе с веточкой розмарина. Перцы жарить по пять минут с каждой стороны, под закрытой крышкой переворачивая их, чтобы не пригорели. Перчики должны хорошо зарумяниться. Будьте аккуратны, так как в процессе жарки у перцев часто лопается шкурка, и есть риск обжечь руки.
Шаг 3
Чеснок очистить и нарубить средним кубиком.
Шаг 4
Петрушку вымыть и встряхнуть от воды. Перебрать от жёстких стеблей. Измельчать зелень не нужно.
Шаг 5
Банки предварительно вымыть с содой и тщательно ополоснуть. Крышки прокипятить в воде в течение пяти минут. В банку всыпать сахар и соль. Налить уксус. Положить несколько веточек петрушки.
Шаг 6
Выложить первый слой горячего обжаренного перца. Посыпать сверху частью чеснока. Затем снова зелень, перец, чеснок и так далее.
Шаг 7
Чередовать таким образом слои, пока не закончатся все ингредиенты. Банку не стоит запонять выше "плечиков". Далее залить перец крутым кипятком почти до самого верха. И укупорить банку крышкой.
Шаг 8
С помощью прихватки взять банку за крышку и слегка покрутить вправо-влево, чтобы растворились сахар и соль.
Шаг 9
Перевернуть банку на крышку и укутать. Оставить так на ночь или до полного остывания. Затем убрать на хранение на зиму в тёмное прохладное место.