Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яйца — 1 шт.

Сметана — 500 гр

Мука — 20 стол.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Картошка — 1 кг

Лук репчатый — 200 гр

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 6 стол.л.

Шаг 1

Жареные вареники с картошкой

Из яйца, сметаны, соли и муки замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Ее может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться очень мягкое, эластичное, приятное в работе. Для начинки отвариваем в подсоленной воде очищенный и промытый картофель — можно его разрезать на 2-3 части, чтобы он быстрее сварился. Через 30 минут сливаем воду и толчем его в пюре. Добавляем измельченный и хорошо обжаренный лук, перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 2

Жареные вареники с картошкой

Из теста формируем жгут небольшого диаметра. Разрезаем его на несколько равнозначных кусочков. Берем по одному кусочку и раскатываем на столе с помощью скалки в тонкую лепешку. На середину лепешки выкладываем столовую ложку картофельной начинки.

Шаг 3

Жареные вареники с картошкой

Защипываем плотно края, формируя вареник. Можно защипать вареники обычным или фигурным способом, но мне обычным нравится больше, так краешки получаются не такими толстыми. Используем все тесто и всю начинку. Если начинка закончится, а тесто останется, то можно будет наделать ушек, которые так любят детки.

Шаг 4

Жареные вареники с картошкой

Закладываем вареники в кипящую подсоленную воду и отвариваем их до готовности на среднем огне. После того, как они всплывут, варим их 2 минуты. Вынимаем из кастрюли с помощью шумовки или откидываем на дуршлаг.

Шаг 5

Жареные вареники с картошкой

Вареники перекладываем в глубокую миску, добавляем сливочное масло, перемешиваем все, чтобы вареники не слиплись. На сковороде поджариваем лук (можно добавить немного измельченного чеснока для запаха и вкуса), выкладываем отваренные вареники и поджариваем их. Подаем со сметаной или просто с жареным луком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яйца — 1 шт. Сметана — 500 гр Мука — 20 стол.л. Соль — 0.25 чайн.л. Картошка — 1 кг Лук репчатый — 200 гр Соль — по вкусу Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 6 стол.л. Шаг 1 Из яйца, сметаны, соли и муки замешиваем […] https://vkusuzhina.ru Жареные вареники с картошкой
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий