Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Почки бараньи — 350 гр
Лук репчатый — 80 гр
Корень сельдерея — 100 гр
Растительное масло — 40 мл
Мука — 40 гр
Перец чили — 10 гр
Чеснок — 3 зубч.
Коньяк — 30 мл
Соль — по вкусу
Почки очищаем от пленок и лишнего жира, промываем под проточной водой, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в тарелку, заливаем холодной водой, оставляем на полчаса.
Овощи (лук и сельдерей) нарезаем тонкой соломкой и отправляем на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом. Сюда же добавляем немного срезанного жира, хорошенько промыв его. Все вместе жарим буквально 1 минуту.
Почки извлекаем из воды, обсушиваем на бумажном полотенце, либо выкладываем на сито и даем стечь лишней воде. Панируем каждый кусочек в муке и выкладываем в сковородку к остальным ингредиентам. Все перемешиваем и тушим 4-5 минут.
Перец чили измельчаем острым ножом, то же делаем и с чесноком. Добавляем их к почкам, вливаем коньяк. В последнюю очередь добавляем соль и тушим 2-3 минуты.
Бараньи почки подаем на стол только в горячем виде!
Приятного аппетита!