Жареные почки бараньи

Жареные почки бараньи Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Почки бараньи — 350 гр

Лук репчатый — 80 гр

Корень сельдерея — 100 гр

Растительное масло — 40 мл

Мука — 40 гр

Перец чили — 10 гр

Чеснок — 3 зубч.

Коньяк — 30 мл

Соль — по вкусу

Почки очищаем от пленок и лишнего жира, промываем под проточной водой, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в тарелку, заливаем холодной водой, оставляем на полчаса.

Овощи (лук и сельдерей) нарезаем тонкой соломкой и отправляем на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом. Сюда же добавляем немного срезанного жира, хорошенько промыв его. Все вместе жарим буквально 1 минуту.

Почки извлекаем из воды, обсушиваем на бумажном полотенце, либо выкладываем на сито и даем стечь лишней воде. Панируем каждый кусочек в муке и выкладываем в сковородку к остальным ингредиентам. Все перемешиваем и тушим 4-5 минут.

Перец чили измельчаем острым ножом, то же делаем и с чесноком. Добавляем их к почкам, вливаем коньяк. В последнюю очередь добавляем соль и тушим 2-3 минуты.

Бараньи почки подаем на стол только в горячем виде!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Почки бараньи — 350 гр Лук репчатый — 80 гр Корень сельдерея — 100 гр Растительное масло — 40 мл Мука — 40 гр Перец чили — 10 гр Чеснок — 3 зубч. Коньяк — 30 мл Соль — по вкусу Почки очищаем от пленок и лишнего жира, […] https://vkusuzhina.ru Жареные почки бараньи
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий