Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Куриные окорочка — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Панировочные сухари — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Соевый соус — 1 десерт.л.
Майонез — 2 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Болгарский перец — 50 гр
Ананасы — 50 гр
Лук — 50 гр
Шаг 1
Окорочка надо мыть, хотя многие не считают нужным это делать. После этого их надо хорошенько обсушить. Отлично помогает обтирание салфеткой.
Шаг 2
Можно просто так поджарить курицу. Но можно сделать ее вкуснее. Для этого приготовим все для маринада. Я налила в пиалку немного соевого соуса.
Шаг 3
Затем добавила специи, смесь перцев молотых и майонез. Смешала все это.
Шаг 4
Поскольку в этом маринаде есть соль и другие вкусности, я не стала еще раз сдабривать ими окорочок, который я разделила пополам (для удобства обжаривания). Просто покрыла поверхность мяса маринадом. Можно совсем тонким слоем, чуть заметным, а можно и побольше, но тогда время жарки удлинится и есть риск, что курица не прожарится. Оставим пока мясо помариноваться на такое время, которое вам удобно. Мне хватило 10 минут.
Шаг 5
Чтобы корочка получилась хрустящей, нужно обвалять окорочок в панировке. Я выбрала не мелкий помол, а средний. И добавила в панировку немного специй.
Шаг 6
Вываляем обе части окорочка в этой ароматной смеси.
Шаг 7
Все, можно ставить сковородку на плиту и нагревать ее хорошенько. Затем, налив в нее масло растительное, нагреем его максимально и жарим окорочка. Сначала жарим на сильном огне, а потом, переворачивая с одной стороны на другую, уменьшаем его.
Шаг 8
Нашинкуем чеснок слайсами – их хорошо добавить в сковородку с курицей в конце жарки. Ароматы свежего чеснока прибавят пикантности мясу.
Шаг 9
Притушив овощи, нарезанные произвольно, подаем все в горячем виде. Очень вкусно!