Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Огурцы — 450 гр
Чеснок — 1 зубч.
Кунжут — 1 стол.л.
Соль — 2 чайн.л.
Перец чили — 1 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Кукурузный крахмал — 2 стол.л.
Шаг 1
Берем продукты по списку и смотрим по рецепту, как готовить жареные огурцы — возможно, для кого-то это блюдо покажется необычным, но попробовать стоит!
Шаг 2
Огурцы моем, разрезаем на дольки в виде соломки и пересыпаем солью.
Шаг 3
Затем складываем их в дуршлаг для стекания жидкости на 20 минут. Отжимаем лишнюю влагу с огурцов и обсушиваем их бумажным полотенцем.
Шаг 4
Чеснок чистим, моем, режем на тонкие пластины.
Шаг 5
В разогретое на сковороде оливковое или растительное масло кладем тонко нарезанный чеснок и щепотку перца чили. Обжариваем около 30-ти секунд.
Шаг 6
Огурцы обваливаем в кукурузное крахмале. По желанию можно обвалять огурчики в другом крахмале или вовсе пропустить этот шаг.
Шаг 7
Затем выкладываем их на сковороду к чесноку и обжариваем сначала с одной стороны до появления золотистой корочки.
Шаг 8
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны также до появления корочки.
Шаг 9
Добавляем к огурцам соевый соус и кунжут. Жарим еще около 4-5-ти минут.
Шаг 10
Готовые огурцы выкладываем на блюдо.
Шаг 11
Украшаем их зеленым луком или любой другой зеленью.
Шаг 12
Подаем как самостоятельное блюдо в виде горячей закуски, либо как низкокалорийный гарнир к мясу, рыбе, птице, грибам и т. д. Подаем с любыми напитками.
Шаг 13
Приятного аппетита!