Жареные куриные сердечки с луком на сковороде

Жареные куриные сердечки с луком на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные сердечки — 400 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Вода — 0.25 стак.

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Жареные куриные сердечки с луком на сковороде - шаг 1

Как вкусно пожарить куриные сердечки на сковороде? Если у вас замороженные субпродукты, то первым делом разморозьте их при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки сердечки можно поместить в прохладную воду. Подготовьте и все остальные ингредиенты.

Шаг 2

Жареные куриные сердечки с луком на сковороде - шаг 2

С сердечек срежьте сосуды и лишний жир, если такие имеются.

Шаг 3

Жареные куриные сердечки с луком на сковороде - шаг 3

Лук и морковку почистите и ополосните в чистой воде. Я использовала красный и репчатый лук, чтобы готовое блюдо выглядело более ярко.

Шаг 4

Жареные куриные сердечки с луком на сковороде - шаг 4

Морковь нарежьте небольшими фрагментами, как на фото или колечками, как вам более нравится. Лук нарубите полукольцами или перьями.

Шаг 5

Жареные куриные сердечки с луком на сковороде - шаг 5

В сковороде с толстым дном и краями разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковь обжариваться. Если у вас морковь нарезана более крупно, то обжарьте сначала её около минуты, помешивая, а затем добавьте лук. Готовьте до появления золотистого оттенка и приятного запаха. Не забывайте перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Шаг 6

Жареные куриные сердечки с луком на сковороде - шаг 6

Уберите лук и морковь со сковороды с помощью ложки в отдельную ёмкость. Отправьте сердечки в сковородку, обжарьте на сильном огне несколько секунд.

Шаг 7

Жареные куриные сердечки с луком на сковороде - шаг 7

Влейте воду, посолите и добавьте любимые сухие специи по вкусу. После закипания плиту убавьте до минимального, накройте сердечки крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут.

Шаг 8

Жареные куриные сердечки с луком на сковороде - шаг 8

Затем крышку откройте, огонь увеличьте и выпарите всю оставшуюся жидкость. За это время сердечки дойдут до полной готовности. Обжарьте до нужной степени.

Шаг 9

Жареные куриные сердечки с луком на сковороде - шаг 9

Отправьте в сковороду лук и морковь, перемешайте. Посыпьте молотым перцем. Используйте красный или чёрный душистый перец.

Шаг 10

Жареные куриные сердечки с луком на сковороде - шаг 10

Готово, можно подавать!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные сердечки — 400 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 4 стол.л. Вода — 0.25 стак. Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Шаг 1 Как вкусно пожарить куриные сердечки на сковороде? Если у вас замороженные […] https://vkusuzhina.ru Жареные куриные сердечки с луком на сковороде
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий