Жареные кальмары с овощами

Жареные кальмары с овощами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кальмары — 500 гр

Помидоры — 2 шт.

Кабачки — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Лук репчатый — 1 шт.

Базилик — 25 гр

Вино белое — 0.5 стак.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 стол.л.

Кунжут — 2 чайн.л.

Покупать целые кальмары совсем не обязательно – я беру только филе, очищаю от пленки и нарезаю некрупной соломкой. Тогда кальмары хорошо прожарятся и не станут слишком жесткими.

Но начинать готовку нужно с овощей – нарезать полукольцами лук и пару минут обжаривать на небольшом огне в оливковом масле. Пока лук обжаривается, я успеваю нарезать перец и цуккини – их нужно всыпать в сковороду с луком и тоже пару минут обжаривать.

Затем к поджарке добавить помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные. Все посолить. Добавить кальмаров, уже поджаренных отдельно.

Влить вино, посыпать сухими специями, ближе к окончанию тушения на медленном огне добавить чеснок и нарезанный базилик.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кальмары — 500 гр Помидоры — 2 шт. Кабачки — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Лук репчатый — 1 шт. Базилик — 25 гр Вино белое — 0.5 стак. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло […] https://vkusuzhina.ru Жареные кальмары с овощами
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий