Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кальмары — 500 гр
Помидоры — 2 шт.
Кабачки — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Лук репчатый — 1 шт.
Базилик — 25 гр
Вино белое — 0.5 стак.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Кунжут — 2 чайн.л.
Покупать целые кальмары совсем не обязательно – я беру только филе, очищаю от пленки и нарезаю некрупной соломкой. Тогда кальмары хорошо прожарятся и не станут слишком жесткими.
Но начинать готовку нужно с овощей – нарезать полукольцами лук и пару минут обжаривать на небольшом огне в оливковом масле. Пока лук обжаривается, я успеваю нарезать перец и цуккини – их нужно всыпать в сковороду с луком и тоже пару минут обжаривать.
Затем к поджарке добавить помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные. Все посолить. Добавить кальмаров, уже поджаренных отдельно.
Влить вино, посыпать сухими специями, ближе к окончанию тушения на медленном огне добавить чеснок и нарезанный базилик.