Жареные кальмары на сковороде с луком

Жареные кальмары на сковороде с луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Кальмар тушка — 3 шт.

Лук-шалот — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Лаймы — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Тимьян, чабрец — по вкусу

Шаг 1

Жареные кальмары на сковороде с луком - шаг 1

Как пожарить кальмары с луком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сегодня я предлагаю вам поджарить их на сковороде-гриль. В ней они получаются с красивым рисунком, не впитывают много масла и готовить их намного удобнее. Но если такой сковороды нет, можно прекрасно все это сделать на обычной с антипригарным покрытием.

Шаг 2

Жареные кальмары на сковороде с луком - шаг 2

Репчатый лук почистите и разрежьте на четыре части. Сложите все в миску, посолите и добавьте немного растительного масла. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать структуру четвертинок. Репчатый лук можно использовать совершенно любой и чем больше сортов вы возьмете, тем интереснее будет смотреться блюдо и получится вкус.

Шаг 3

Жареные кальмары на сковороде с луком - шаг 3

Я предпочитаю покупать подготовленные тушки кальмара, но даже их нужно правильно подготовить перед жаркой. Думаю, многие сталкивались с тем, что при тепловой обработки тушка съеживается и становится намного меньше. Для этого с тушки кальмара нужно удалить тонкую пленку, именно она съеживается и коробит кальмара. Она свободно подцепляется ногтями и удаляется, не повредив тушку. То же самое сделайте изнутри, вывернув кальмара.

Шаг 4

Жареные кальмары на сковороде с луком - шаг 4

Посолите и поперчите тушки, сбрызните их соком лайма. Затем снова выверните их на лицевую сторону. Не советую солить и перчить их с лица, после приготовления они будут выглядеть как грязные или с прилипшей гарью по всей поверхности.

Шаг 5

Жареные кальмары на сковороде с луком - шаг 5

В сковороду гриль налейте растительное масло и положите одну-две веточки тимьяна. Его можно заменить на сухие веточки розмарина. Чеснок почистите, разрежьте и положите между бороздок.

Шаг 6

Жареные кальмары на сковороде с луком - шаг 6

Поставьте сковороду на средний огонь и прогрейте масло в течение 1-2 минут. За это время масло нагреется и начнет приобретать аромат. Сдвиньте тимьян и чеснок на два края сковороды и положите кальмары. Сверху прижмите специальной крышкой для гриля. Если такой нет, воспользуйтесь другой чистой, тяжелой сковородой. Она придавит тушки и тогда они приобретут характерные для гриля полоски.

Шаг 7

Жареные кальмары на сковороде с луком - шаг 7

Удалите веточки тимьяна и обжаривайте каждую сторону в течение 3-4 минут. Не держите кальмары очень долго на сковороде, от этого они станут "резиновыми" и это ни чем уже не исправишь.

Шаг 8

Жареные кальмары на сковороде с луком - шаг 8

После того как снимите готовые кальмары со сковороды-гриль, разложите подготовленный лук. Обжаривайте его на более медленном огне в течение 5-7 минут, перевернув один раз. При желании можно добавить другие овощи, я положила молодую морковь и редиску. Добавьте обжаренные овощи к кальмарам и подавайте.

Шаг 9

Жареные кальмары на сковороде с луком - шаг 9

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Кальмар тушка — 3 шт. Лук-шалот — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Лаймы — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Тимьян, чабрец — по вкусу Шаг 1 Как пожарить кальмары с луком? Подготовьте все необходимые […] https://vkusuzhina.ru Жареные кальмары на сковороде с луком
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий