Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кабачки — 1 кг
Укроп — 75 гр
Чеснок — 5 зубч.
Уксус — 3 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 гр
Вода — 150 мл
Шаг 1
Нарежьте кабачки шайбами толщиной примерно в 1 см.
Шаг 2
Посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут.
Шаг 3
На разогретой с маслом сковороде обжарьте кабачки с двух сторон. Прожарка — на ваш вкус.
Шаг 4
Нарежьте укроп.
Шаг 5
Очистите и мелко нарежьте чеснок.
Шаг 6
Для маринада налейте в стакан уксус.
Шаг 7
Добавьте сахар и перец.
Шаг 8
Залейте кипятком и дайте немного настояться.
Шаг 9
В емкость для маринования (если вы готовите на зиму, то в небольшие банки около полулитра) выложите слоями кабачки, укроп и чеснок.
Шаг 10
Залейте маринадом. Остудите и выдержите в холодильнике 4-6 часов. После этого кабачки готовы.
Шаг 11
Если вы хотите длительного хранения, добавьте в банки по 3 ст.л. подсолнечного масла и храните в холодильнике.