Жареные кабачки на зиму

Жареные кабачки на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кабачки — 1 кг

Укроп — 75 гр

Чеснок — 5 зубч.

Уксус — 3 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 100 гр

Вода — 150 мл

Шаг 1

Жареные кабачки на зиму - шаг 1

Нарежьте кабачки шайбами толщиной примерно в 1 см.

Шаг 2

Жареные кабачки на зиму - шаг 2

Посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Шаг 3

Жареные кабачки на зиму - шаг 3

На разогретой с маслом сковороде обжарьте кабачки с двух сторон. Прожарка — на ваш вкус.

Шаг 4

Жареные кабачки на зиму - шаг 4

Нарежьте укроп.

Шаг 5

Жареные кабачки на зиму - шаг 5

Очистите и мелко нарежьте чеснок.

Шаг 6

Жареные кабачки на зиму - шаг 6

Для маринада налейте в стакан уксус.

Шаг 7

Жареные кабачки на зиму - шаг 7

Добавьте сахар и перец.

Шаг 8

Жареные кабачки на зиму - шаг 8

Залейте кипятком и дайте немного настояться.

Шаг 9

Жареные кабачки на зиму - шаг 9

В емкость для маринования (если вы готовите на зиму, то в небольшие банки около полулитра) выложите слоями кабачки, укроп и чеснок.

Шаг 10

Жареные кабачки на зиму - шаг 10

Залейте маринадом. Остудите и выдержите в холодильнике 4-6 часов. После этого кабачки готовы.

Шаг 11

Жареные кабачки на зиму - шаг 11

Если вы хотите длительного хранения, добавьте в банки по 3 ст.л. подсолнечного масла и храните в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кабачки — 1 кг Укроп — 75 гр Чеснок — 5 зубч. Уксус — 3 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Подсолнечное масло — 100 гр Вода — 150 мл Шаг 1 Нарежьте кабачки шайбами толщиной примерно в 1 […] https://vkusuzhina.ru Жареные кабачки на зиму
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий