Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кабачки — 1 кг
Укроп — 75 гр
Чеснок — 5 зубч.
Уксус — 3 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 гр
Вода — 150 мл
Шаг 1

Нарежьте кабачки шайбами толщиной примерно в 1 см.
Шаг 2

Посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут.
Шаг 3

На разогретой с маслом сковороде обжарьте кабачки с двух сторон. Прожарка — на ваш вкус.
Шаг 4

Нарежьте укроп.
Шаг 5

Очистите и мелко нарежьте чеснок.
Шаг 6

Для маринада налейте в стакан уксус.
Шаг 7

Добавьте сахар и перец.
Шаг 8

Залейте кипятком и дайте немного настояться.
Шаг 9

В емкость для маринования (если вы готовите на зиму, то в небольшие банки около полулитра) выложите слоями кабачки, укроп и чеснок.
Шаг 10

Залейте маринадом. Остудите и выдержите в холодильнике 4-6 часов. После этого кабачки готовы.
Шаг 11

Если вы хотите длительного хранения, добавьте в банки по 3 ст.л. подсолнечного масла и храните в холодильнике.