Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 1 кг
Лук репчатый — 130 гр
Перец острый стручковый — 1 шт.
Чеснок — 15 гр
Имбирь — 30 гр
Помидоры — 200 гр
Зелень кинзы — 20 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Зира — 1 чайн.л.
Горчица — 1 чайн.л.
Куркума — 1 чайн.л.
Перец красный молотый — 1 чайн.л.
Гарам масала — 1 чайн.л.
Соль — 2 чайн.л.
1. Нагреть в кастрюле масло, добавить кумин, семена черной горчицы и жарить 1 минуту.
2. Добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарить до золотистого цвета на среднем огне, примерно 2 минуты, добавить чеснок и продолжать жарить еще 1 минуту.
3. Добавить очищенные помидоры в собственном соку и перемешать, жарить 2 минуты.
4. Добавить имбирь, перец чили зеленый, перец красный хлопьями, куркуму и соль, все хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты.
5. Добавить нарезанные кабачки, хорошо перемешать и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 35-40 минут.
6. Добавить специю гарам масала, перемешать, выключить огонь и посыпать свежей кинзой. Подавать с отварным рисом. Жареные кабачки карри готовы. Приятного аппетита!