Жареные кабачки карри

Жареные кабачки карри Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 1 кг

Лук репчатый — 130 гр

Перец острый стручковый — 1 шт.

Чеснок — 15 гр

Имбирь — 30 гр

Помидоры — 200 гр

Зелень кинзы — 20 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Зира — 1 чайн.л.

Горчица — 1 чайн.л.

Куркума — 1 чайн.л.

Перец красный молотый — 1 чайн.л.

Гарам масала — 1 чайн.л.

Соль — 2 чайн.л.

1. Нагреть в кастрюле масло, добавить кумин, семена черной горчицы и жарить 1 минуту.
2. Добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарить до золотистого цвета на среднем огне, примерно 2 минуты,  добавить чеснок и продолжать жарить еще 1 минуту.
3. Добавить очищенные помидоры в собственном соку и перемешать, жарить 2 минуты.
4. Добавить имбирь, перец чили зеленый, перец красный хлопьями, куркуму и соль, все хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты.
5. Добавить нарезанные кабачки, хорошо перемешать и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 35-40 минут.
6. Добавить специю гарам масала, перемешать, выключить огонь и посыпать свежей кинзой. Подавать с отварным рисом. Жареные кабачки карри готовы. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 1 кг Лук репчатый — 130 гр Перец острый стручковый — 1 шт. Чеснок — 15 гр Имбирь — 30 гр Помидоры — 200 гр Зелень кинзы — 20 гр Растительное масло — 1 стол.л. Зира — 1 чайн.л. Горчица — 1 чайн.л. Куркума — 1 […] https://vkusuzhina.ru Жареные кабачки карри
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий