Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Уксус — 20 мл
Чеснок — 2 зубч.
Сахар — 5 гр
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Душистый перец — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Укроп — 1 стол.л.
Тимьян, чабрец — 5 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Бланшируем помидоры, надрезав накрест.
Шаг 2
Нарезаем баклажаны.
Шаг 3
Помидоры обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Режем крупным кубиком.
Шаг 4
В сковороде разогреваем растительное масло.
Шаг 5
Обжариваем баклажаны.
Шаг 6
Рубим чеснок.
Шаг 7
Смешиваем в кастрюльке чеснок, нарезанные помидоры и немного ароматного масла.
Шаг 8
Добавляем баклажаны.
Шаг 9
Перемешиваем и ставим на огонь на 5 минут. Почти в конце тушения кладем перцы горошками.
Шаг 10
Рубим укроп и кладем его в кастрюльку. Перемешиваем.
Шаг 11
Перекладываем жареные баклажаны с помидорами и чесноком в банку, переложив парой веточек тимьяна. Закрываем и стерилизуем. Можно в аэрогриле (150 градусов и 15 минут), а можно и в кипящей воде, тоже 15 минут.
Шаг 12
Храним в холодильнике или при комнатной температуре. чтобы увеличить срок хранения, при закладывании баклажанов в банку, можно налить сверху еще немного растительного масла.