Жареные баклажаны на зиму с помидорами, пряностями и уксусом

Жареные баклажаны на зиму с помидорами, пряностями и уксусом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3 шт.

Уксус — 20 мл

Чеснок — 2 зубч.

Сахар — 5 гр

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Душистый перец — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Укроп — 1 стол.л.

Тимьян, чабрец — 5 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Жареные баклажаны на зиму с помидорами, пряностями и уксусом - шаг 1

Бланшируем помидоры, надрезав накрест.

Шаг 2

Жареные баклажаны на зиму с помидорами, пряностями и уксусом - шаг 2

Нарезаем баклажаны.

Шаг 3

Жареные баклажаны на зиму с помидорами, пряностями и уксусом - шаг 3

Помидоры обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Режем крупным кубиком.

Шаг 4

Жареные баклажаны на зиму с помидорами, пряностями и уксусом - шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло.

Шаг 5

Жареные баклажаны на зиму с помидорами, пряностями и уксусом - шаг 5

Обжариваем баклажаны.

Шаг 6

Жареные баклажаны на зиму с помидорами, пряностями и уксусом - шаг 6

Рубим чеснок.

Шаг 7

Жареные баклажаны на зиму с помидорами, пряностями и уксусом - шаг 7

Смешиваем в кастрюльке чеснок, нарезанные помидоры и немного ароматного масла.

Шаг 8

Жареные баклажаны на зиму с помидорами, пряностями и уксусом - шаг 8

Добавляем баклажаны.

Шаг 9

Жареные баклажаны на зиму с помидорами, пряностями и уксусом - шаг 9

Перемешиваем и ставим на огонь на 5 минут. Почти в конце тушения кладем перцы горошками.

Шаг 10

Жареные баклажаны на зиму с помидорами, пряностями и уксусом - шаг 10

Рубим укроп и кладем его в кастрюльку. Перемешиваем.

Шаг 11

Жареные баклажаны на зиму с помидорами, пряностями и уксусом - шаг 11

Перекладываем жареные баклажаны с помидорами и чесноком в банку, переложив парой веточек тимьяна. Закрываем и стерилизуем. Можно в аэрогриле (150 градусов и 15 минут), а можно и в кипящей воде, тоже 15 минут.

Шаг 12

Жареные баклажаны на зиму с помидорами, пряностями и уксусом - шаг 12

Храним в холодильнике или при комнатной температуре. чтобы увеличить срок хранения, при закладывании баклажанов в банку, можно налить сверху еще немного растительного масла.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Уксус — 20 мл Чеснок — 2 зубч. Сахар — 5 гр Подсолнечное масло — 2 стол.л. Душистый перец — по вкусу Перец горошком — по вкусу Укроп — 1 стол.л. Тимьян, чабрец — 5 гр Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Жареные баклажаны на зиму с помидорами, пряностями и уксусом
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий