Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Сало — 250 гр
Лук-порей — 200 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Перец черный молотый — 10 гр
Приготовим хорошую сковороду среднего размера для жарки. Свежее сало нарежем брусочками толщиной в 0,5 см. Лук-порей очистим и измельчим кружочками. Болгарский сладкий перец избавим от семечек, вырежем сердцевину, порежем кольцами.
Готовые куски сала с мясными прослойками обжарим на нагретой сковороде до румяной корочки. Вынимаем сало, выкладываем на тарелку, а вытопившийся жир используем для обжарки лука-порея. Кусочки сала слегка посолим.
Обжарим лук в течение 5 минут на медленном огне, в конце жарки посыплем его красным перцем. На тарелку с жареным салом выкладываем лук-порей, перчим все душистым черным перцем.
Для украшения используем нарезанный сладкий болгарский перец, зелень петрушки. На гарнир подойдет мелкий картофель отваренный целиком.