Жареное мясо с овощами на сковороде

Жареное мясо с овощами на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говяжья вырезка — 450 гр

Херес — 60 мл

Соевый соус — 60 мл

Кукурузный крахмал — 20 гр

Растительное масло — 80 мл

Рисовый уксус — 20 мл

Коричневый сахар — 15 гр

Кунжутное масло — 10 мл

Стебель сельдерея — 250 гр

Морковь — 160 гр

Лук репчатый — 50 гр

Чеснок — 2 зубч.

Имбирь — 10 гр

Соль — по вкусу

Вода — 60 мл

1. Говяжью вырезку промыть под проточной водой и обтереть насухо бумажными полотенцами. Затем положить ее на разделочную доску и нарезать небольшими полосками. Переложить в глубокую миску.

2. В отдельной емкости соевый соус, 1/4 часть растительного масла без запаха, рисовый уксус, кунжутное масло и немного коричневого сахара. Влить туда же немного сухого хереса и положить кукурузный крахмал. Затем хорошо перемешать и взбить всю эту смесь ручным венчиком, пока крахмал и сахар полностью не растворится в жидкости. Часть смеси влить в миску с порезанной говядиной и хорошо перемешать, покрывая все кусочки. Часть смеси оставить на конечный этап приготовления блюда.

3. Подготовить все остальные продукты. Очистить репчатый лук, морковь и чеснок, промыть и обсушить. Затем лук нарезать полукольцами, морковь на кружочки, а чеснок мелко порубить острым ножом. Стебель сельдерея очистить от листьев, промыть и нарезать. Имбирь также очистить, промыть и натереть на крупной терке.

4. Нагреть большую сковороду с толстым дном и добавить 1/4 растительного масла. Затем выложить на нее кусочки говядины в один слой. Если все мясо не помещается на сковороде в один слой, тогда следует готовить его за два-три раза. Обжарить порцию мяса на максимальном огне в течение одной минуты до золотистой корочки и переложить в тарелку. Выложить следующую порцию говядины и также поджарить ее, а затем отложить.

5. Снова добавить 1/4 растительного масла и бросить на сковороду нарезанные репчатый лук и морковь. Обжарить овощи со всех сторон в течение пары минут и убрать на тарелку.

6. Влить в сковороду оставшееся растительное масло и положить стебель сельдерея, имбирь и чеснок. Жарить на среднем огне около полуминуты и влить немного чистой питьевой воды.

7. Вернуть обратно в сковороду обжаренную говядину и овощи. Перемешать все ингредиенты между собой.

8. Снова взбить оставшуюся смесь приправ для говядины и влить ее в сковороду. Готовить блюдо до тех пор, пока мясо не будет полностью готово и соус не загустеет.

Подавать жареное мясо с овощами в горячем виде, сверху украсив листьями сельдерея. В качестве гарнира можно отварить рис.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говяжья вырезка — 450 гр Херес — 60 мл Соевый соус — 60 мл Кукурузный крахмал — 20 гр Растительное масло — 80 мл Рисовый уксус — 20 мл Коричневый сахар — 15 гр Кунжутное масло — 10 мл Стебель сельдерея — 250 гр Морковь — 160 гр […] https://vkusuzhina.ru Жареное мясо с овощами на сковороде
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий